Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 45719 СЛУЧАЕВ, 15276 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

7715 просмотров

Картофель фри и детское питание будут производить в Казахстане

В настоящее время на стадии реализации в Казахстане находятся 12 проектов с участием иностранных компаний.

В настоящее время на стадии реализации в Казахстане находятся 12 проектов с участием иностранных компаний, передает МИА «Казинформ».

В Алматинской области построят завод по переработке картофеля, инвестор - компания из Нидерландов Farm Frites, стоимость проекта - 116 миллионов долларов. Уже определен земельный участок на 24 га, проводятся сортоиспытания семенного и продовольственного картофеля (13 сортов).

Также в области наладят производство детского питания. Инвестор - британская компания United Green, стоимость проекта - 132 млн долларов.

Также начали выпускать высококачественную известь в Карагандинской области, перекись водорода в Жамбылской области, томатную пасты в Кызылординской области, анодную медь в Восточно-Казахстанской области, стальные сварные трубы большого диаметра в Алматы.

Реализуются проекты по строительству химико-металлургического комбината в Павлодарской и Жамбылской областях, заводов по производству экструдированных комбикормов и мясной продукции в Алматинской области, мясоперерабатывающего завода в Восточно-Казахстанской области.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме