Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

6053 просмотра

В Кыргызстане задержали подозреваемого в подготовке насильственного захвата власти

В этот же день Аспеков был задержан по подозрению в приготовлении преступлений, в отношении него сейчас проводятся следственные мероприятия.

В этот же день Аспеков был задержан по подозрению в приготовлении преступлений, в отношении него сейчас проводятся следственные мероприятия, передает Today.kz.

Фигурант дела Мелис Аспеков состоит в политической партии "Мекенчел". Он, действуя в интересах определенной группы лиц с целью захвата власти после объявления итогов выборов президента КР, в сговоре с отдельными гражданами принимал участие в планах по дестабилизации обстановки в Кыргызстане.

При этом Аспеков, имея контакты с Канатбеком Исаевым и отдельными сторонниками партии "Республика", предпринимал попытки собрать сторонников для участия в массовых беспорядках во время и после выборов президента КР.

9 октября по данному факту Главным следственным управлением ГКНБ КР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 27 и частью 1 статьи 233 "Приготовление к массовым беспорядкам", статьей 27 и статьей 295 "Приготовление к насильственному захвату власти" Уголовного Кодекса КР.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;