Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6306 просмотров

В Пентагоне усомнились в способности Сирии, России и Ирана победить ИГ

Войска президента Сирии Башара Асада, а также военные группировки России и Ирана вряд ли смогут самостоятельно полностью разгромить террористов «Исламского государства», заявили в Пентагоне.

Войска президента Сирии Башара Асада, а также военные группировки России и Ирана вряд ли смогут самостоятельно полностью разгромить террористов «Исламского государства», заявили в Пентагоне, сообщает РБК.

Официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон прокомментировал заявления российского Минобороны об успехах в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в Россиии и Казахстане) и роли американцев в этой операции.
«Усилия авторитарного режима [Асада], России и Ирана вряд ли приведут к полному и окончательному поражению группировки ИГИЛ, даже если они смогут временно занять некоторую территорию. Становление ИГИЛ частично было вызвано репрессивными мерами, к которым прибегал режим, и ИГИЛ, скорее всего, будет и дальше прибегать к опасным диверсионным действиям, даже если группировка потеряет всю или большую часть занимаемой территории», — ответил Пэхон корреспонденту ТАСС.

Представитель Пентагона добавил, что правительство Башара Асада при поддержке России не продемонстрировало «долговременного успеха в выводе значительной территории из-под контроля ИГИЛ и создании там условий, необходимых для предотвращения возвращения туда террористов», в то время как американские войска находятся на территории Сирии, поскольку «ведут борьбу с терроризмом, и будут продолжать оказывать помощь силам партнеров до тех пор, пока ИГИЛ остается угрозой».

«Наши партнеры при поддержке коалиции наносят поражение ИГИЛ, и их усилия по организации на местах эффективных и репрезентативных органов управления и сил безопасности создают условия, предотвращающие возрождение ИГИЛ», — резюмировал Пэхон.

Ранее официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что контролируемая ИГ территория в Сирии после начала там операций российских ВКС сократилась в десятки раз. «С момента вступления 30 сентября 2015 года в борьбу с ИГИЛ российских ВКС сегодня подконтрольная «халифату» территория сократилась до менее 10%», — сказал Конашенков. Он также обвинил американцев в том, что они лишь «созерцали наступления «халифата», «вооружали головорезов» и «подсчитывали дни до свержения законной власти в Сирии».

Американскую военную базу в Эт-Танфе Конашенков назвал «черной дырой». По его словам, представители Пентагона неоднократно сообщали, что на этой базе под прикрытием тактической авиации инструкторы США, Великобритании и Норвегии подготавливают боевиков «Новой сирийской армии».

«В действительности же Эт-Танф превратился в 100-километровую «черную дыру» <...> Вместо «Новой сирийской армии» как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ», — заявил официальный представитель Минобороны.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Игил не есть начало террористической организации и не будет концом террора. Как и Сирия это не сердце и не мозг ИГИЛ. Американцы и не скрывали как они создавали и укрепляли террориста №1 Усама бен ладена, как из простого инженера 45 сына шейха, которому не чего не светило от наследства, сделали первого террориста Азии. Как под него ложили миллиарды и открывали заводы по производству советских образцов оружия. Любые нетрадиционные течения Ислама находят прибежище, прикрытие и финансирование от США. Кто мутит людей у себя в странах оседают неприкасаемыми или в США или на западе. Я думаю что террор закончится когда они исламисты ударят по ним самим да так ударят, что выбирать, кого считать врагом №1, не придется. Но жаль что при этом вся трагедия ляжет на плечи невинных людей.

    0+
  • 1870

    1870

    «Бывший министр иностранных дел Великобритании, Уильям Хейг, признал, что секретная служба его страны (МИ-6) сотрудничала с радикальными террористическими группировками, такими как ИГИЛ, в попытке свергнуть сирийское правительство Башара Асада. Консервативный политик, Уильям Хейг, признал, что за последние три года западные разведывательные службы стремились любыми способами свергнуть сирийский режим, включая вооружение самых фанатичных группировок боевиков. Касательно отвратительных военных преступлений ИГИЛ, особенно против западных граждан, Уильям Хейг добавил, что его министерство не может продолжать регулярные контакты с так называемым «исламским государством» из-за растущего общественного негодования по отношению к боевикам ИГИЛ в Европе и Соединенных Штатах».

    0+
  • 1870

    1870

    Опасность завершения войны в Сирии еще и в том, что эта тема может перенестись в другой регион. И среди предполагаемых направлений значится Центральная Азия. Кто вдохновитель этого будет - думаю очевидно. Только чужими руками.

    0+

Новости по теме