Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6190 просмотров

Фонд помощи пострадавшим от паводка в Актобе собрал 253 миллиона

В «Колганат Актобе» рассказали, куда пошли деньги благотворителей. На них строят 107 домов тем, кто остался без жилья, 65 семей получили помощь на ремонт домов. Деньги фонда также получили погорельцы, инвалиды и другие нуждающиеся.

На фото: Апрель 2017 года. Район Кривого озера. Весной за неделю в Актобе затопило 3 дома и 18 дворов, на дачах 644 дома и двора. || Фото из архива «Д»

В «Колганат Актобе» рассказали, куда пошли деньги благотворителей. На них строят 107 домов тем, кто остался без жилья, 65 семей получили помощь на ремонт домов. Деньги фонда также получили погорельцы, инвалиды и другие нуждающиеся.

Фонд начал работу в апреле во время паводка. С того времени на его счет поступило 253 миллиона 54 тысячи тенге. Наиболее крупные суммы перечислили АО «Мангистаумунайгаз» – 53 млн тенге, АО «СНПС-Актобемунайгаз» – 50 млн тенге, благотворительный фонд «Халык» Народного банка – 10 млн тенге, ТОО «Восток нефть» – 7 млн тенге, ТОО «Геом» – 5 млн тенге, ТОО «Казахойл Актобе» – 5 млн тенге.

Как сообщили в горакимате, за 6 месяцев фонд оказал помощь порядка 800 семьям на общую сумму 185 млн тенге. Деньги выдали на ремонт домов, нуждавшихся в восстановлении, на закуп стройматериалов для возведения домов тем, чье жилье не подлежало восстановлению. Дома строили в Курайлинском, Саздинском и Благодарном сельских округах. Также средства выделяли на покупку отопительных котлов. Помощь фонда получили не только пострадавшие от паводка, но также оставшиеся без жилья в результате пожара, люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Сами пострадавшие, у кого дома разрушились из-за наводнения жаловались, что фонд им выделил всего по 1 млн тенге, этих денег не хватит на строительство или покупку нового жилья.

Сейчас пострадавшим строят 107 домов на выделенных государством земельных участках. Акимы 12 районов области организовали приобретение квартир, бытовой техники пострадавшим. Фонду оказывает поддержку молодежное крыло Ассоциации деловых женщин Казахстана. Общественники помогли перечислить деньги, полученные с благотворительных акций. Кроме этого, по данным комиссии, фонд помогает пожилым людям и инвалидам.

Для дальнейшего оказания помощи фонду нужны деньги еще, поэтому члены комиссии призывают население делать перечисления.»

Счет фонда «Колганат Актобе»: БИН: 170240000585 ИИК: KZ819260101193016000 в АО «Казком­мерцбанк» БИК: KZKOKZKX КБе18 Qiwi кошелек: 8 705 820 26 66

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме