Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Абаев объяснил, почему суд отказал в удочерении найденного в туалете младенца

Глава МИК РК Даурен Абаев прокомментировал поправки в закон о СМИ. Для разъяснения одного из пунктов, он привел в пример, когда нашедшей в туалете брошенного младенца супружеской паре отказали в ее удочерении.

Глава МИК РК Даурен Абаев прокомментировал поправки в закон о СМИ. Для разъяснения одного из пунктов, он привел в пример, когда нашедшей в туалете брошенного младенца супружеской паре отказали в ее удочерении, передает Today.kz.

"Некоторые считают, что под видом семейной тайны они могут скрывать свои нетрудовые доходы. Скажу так - не смогут. Семейная тайна - это тайна усыновления, и к финансам она никакого отношения не имеет. Приведу такой пример: многие из вас помнят новостные выпуски о том, как в Жамбылской области семья нашла новорожденную девочку. Они ее спасли, а позже захотели удочерить. Событие получило широкую огласку. А потенциальных родителей стали неоднократно показывать на телевизионных экранах. Семья подала заявку на удочерение, но суд им отказал", - заявил глава ведомства.

Абаев объяснил мотивацию суда при отказе в удочерении этой паре.

"Вы спросите, почему? Давайте представим. Они все-таки ее удочерили, проходит время, девочка подрастет и недоброжелатели, узнав лица родителей, расскажут ей, что она найдена в туалете. Скорее всего, в школе или во дворе начнут дразнить. Ужасные для психики ребенка последствия. Именно по этой причине суд отказал им в удочерении. Вероятней всего, телевизионщики не догадывались о том, каким образом они влияют на судьбу ребенка и потенциальных родителей. Но так или иначе, они это сделали", - отметил спикер.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.