Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6440 просмотров

В США вручили Шнобелевские премии

Данная награда, называемая также Антинобелевской премией, вручается "за достижения, которые сначала заставляют смеяться, а затем - задуматься".

Данная награда, называемая также Антинобелевской премией, вручается "за достижения, которые сначала заставляют смеяться, а затем - задуматься", сообщает ТАСС.

Шнобелевские премии, присуждаемые за самые абсурдные научные достижения и нестандартные идеи, вручили в США в Гарвардском университете.

Премия мира досталась швейцарским ученым. Они доказали, что игра на музыкальном духовом инструменте австралийских аборигенов диджериду помогает избавиться от храпа и способствует комфортному сну.

Премию в области экономики получили австралийцы. Они выяснили, что игроки в казино делают более высокие ставки после того, как подержат в руках крокодила или любое другое опасное животное. По их словам, мозг в таком случае ошибочно воспринимает нервное возбуждение от того, что держит хищника, как сигнал, свидетельствующий, что игроку везет и он может рассчитывать на крупный выигрыш.

Премию в области анатомии получил британец Джеймс Хиткоут. Он выяснил, что после достижения 30 лет уши человека начинают увеличиваться в размерах примерно на 2 мм каждое десятилетие.

Награды также удостоились французские нейробиологи, доказавшие, что в мозгу у некоторых людей существует особая область, которая вызывает отвращение к запаху и вкусу сыра. Кроме того, Шнобелевскую премию получили итальянские ученые, выяснившие, что многие идентичные близнецы не могут различить друг друга на фотографиях.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме