Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 832 СЛУЧАЯ, 105 833 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

10574 просмотра

Собес уехал – пропали батареи для детсада

Предприниматель винит чиновников горакимата в пропаже имущества: они не передали ей ключи и акт приёма-передачи.

На фото: По словам Асемгуль, на батареи уйдет 3 млн, включая двери, розетки, линолеум – 5 млн. || Фото автора

Предприниматель винит чиновников горакимата в пропаже имущества: они не передали ей ключи и акт приёма-передачи.

Бизнесвумен Асемгуль Балкибаева решила открыть детсад с госзаказом в здании, которое арендовал центр занятости (горсобес).

– Из газеты «Диапазон-Среда» я узнала об аукционе, что предлагают здание городского центра занятости, приняла участие в конкурсе и выиграла тендер за 5 миллионов тенге, – говорит Асемгуль.

По договору с акиматом предприниматель получала здание бывшего горсобеса для дет­сада на 200 мест. Ей оставалось дождаться, чтобы здание освободили прежний арендатор горсобес, он переезжал в здание частной школы «Сымбат».

– Я письменно уведомила руководителя горсобеса Буртибаеву, чтобы освободили здание до 14 августа. Она попросила отсрочку из-за отпуска. Мы договорились, что когда собес переедет, Буртибаева позвонит мне, передаст ключи и подпишут документы о передаче объекта, – рассказывает бизнесвумен.

– Ключи мне не передали, а 22 августа рабочие сообщили, что из здания вывозят вещи. Я увидела пустые помещения: ни дверей, ни батарей, ни линолеума. Я планировала 20 млн на ремонт, взяла кредит, заложив дома. Я могла закончить ремонт к 15 октября.

Еще нужно 5 лет выплачивать государству 195 млн тенге аренды.

– Я обратилась в полицию. Возбудили уголовное дело по факту пропажи имущества. Выяснилось, что какие-то люди из соцприемника срезали батареи и вывезли вещи по указанию завхоза Балкияш по трем адресам: в школу «Сымбат», в частный дом на Москве и в доме на «Сельмаше».

Глава горсобеса Найля Буртибаева сообщила, что факты, озвученные предпринимателем, не соответствуют действительности, и она будет судиться.

В акимате ответили: с ТОО «АСиНА» заключен договор и подписан акт приема-передачи здания. Предприниматель отрицает подписание акта приема-передачи здания с горсобесом.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Как после бомбежки)).

    0+
  • Legolas

    Legolas

    А детские сады-то оказывается выгодный бизнес... во как! Только почему государство этим не занимается... Кто и как частников контролирует?

    0+
  • Подождите

    Подождите

    от государства они деньги получают..

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Сымбат чей? почему туда вывезли? кто из замов акима курирует тему частных садиков? что за 2 адреса остальных(кто хозяева), на каком основании вырезали батареи и выносили двери являющиеся неотъемлемой частью купленного имущества(садика).

    0+

Новости по теме