Главные новости Актобе, Казахстана и мира

32785 просмотров

36-летняя мать троих детей умерла после отъезда «скорой»

В августе Алле Горячкиной исполнилось 36 лет. 2 сентября после школьной линейки женщине внезапно стало плохо. В тот же день она умерла через 10 минут после того, как уехала «Скорая помощь».

На фото: Станислав Горячкин с фотографией жены Аллы Горячкиной и детей на школьной линейке. В последний раз дети и муж видели ее живой 2 сентября.


В августе Алле Горячкиной исполнилось 36 лет. 2 сентября после школьной линейки женщине внезапно стало плохо. В тот же день она умерла через 10 минут после того, как уехала «Скорая помощь».

Без матери остались трое детей: дочь 11 лет, сын 8 лет и младшая дочь, которой всего 4 годика. Муж погибшей Станислав Горячкин написал заявление в полицию и уверен, что его жена умерла из-за халатности и невнимательности врачей. Они прожили в браке 12 лет. Теперь он остался один с тремя детьми, без работы.

– Она никогда не жаловалась на здоровье, на сердце, на учете не состояла, – рассказал родной брат погибшей Виктор Савельев. – Вызывали «Скорую», они пробыли тут всего 5 минут и уехали…

2 сентября «Скорую помощь» актюбинке вызвал ее муж Станислав Горячкин.

– Утром она отвела детей в школу на линейку. Потом пришли домой, пообедали, она немного полежала, отдохнула. Ни с того ни с сего в груди у нее начало жечь. Было примерно два часа дня. Потом начали отниматься руки, – поведал Станислав Горячкин. – Вызвал «Скорую», все объяснил им, к нам направили молодую девушку. Давление измерила, сердце послушала, корвалол дала, выписала сигнальный лист и уехала. Сказала, что давление нормальное, что все пройдет. Просто надо отдохнуть. Нам не предложили госпитализацию. Как только «Скорая» уехала, ей стало хуже, мы вызвали другую – кардиологов. Но она умерла через 10 минут. Было уже поздно, когда приехала вторая «Скорая». Почему они не оказали нам помощь? Я ведь описал все симптомы: грудь горит, руки немеют.

В скорой помощи прокомментировали произошедший случай:

– Мы не можем сейчас что-то конкретное сказать, пока непонятный случай. Будем ждать результатов вскрытия. Первый раз, когда приехала наша бригада, больная сказала, что состояние ее улучшилось, жалоб у нее не было. Врачу она объяснила, что перенервничала. Повода для госпитализации не было. При первом вызове родные умершей про кардиолога не говорили. Они сообщили, что человеку плохо, поэтому приехала фельдшерская бригада. А при втором вызове поехала врачебно-кардиологическая бригада. Конечно, мы будем проводить служебное расследование, будет создана комиссия. Будем разбираться.

Автор — Аяна АККЫЗЫМОВА

Комментарии 13

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Как закон подлости,а могла бы жить женщина. Инфаркт был наверно у нее сильный.Может переутомилась. Сердце это наш мотор.Я всегда думаю,как это сердце без остановки всю жизнь работает.Кто так создал,такой абсолютный мотор.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Муж безработный и трое детей, а жена одна за всех пахала? С таким раскладом можно и ласты отбросить.

    0+
  • Sozian

    Sozian

    В Нашей стране как и возможно во всем Мире, халатность, алчность людей заставляет гибнуть простых граждан. Пока не начнут наказывать должным образом, Мы с Вами будем в полной Ж....е, от не профессионализма врачей, коррупции, несправедливых решений судей. И то, что нам обещают, светлое будущее и хорошую жизнь - это полный Бред. Еще и придумал эти карты страхования. Еще один способ, как у простых людей вытаскивать деньги???? А качество обслуживания, останется будет через место....

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Sozian в нашей стране скоро по плану будет все частное, все тогда будете требовать, сейчас же медицина государственная, а когда государственное доказать,что либо трудно, как плевать против ветра. http://newtimes.kz/obshchestvo/item/15949-chastnaya-meditsina-v-kazakhstane-budet-razvivatsya-po-printsipu-gchp

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    balrok потому,что если привезут и не будет показаний и возвратят то им минус(скорой) в большинстве случаев не берут. тетка умерла в мае до приезда скорой от приступа сердечного также, хотя утром также приезжала скорая,давление померили и дали валерьянку. Второго приезда не дождалась. https://www.zakon.kz/4872240-skoraya-medpomoshch-v-rk-budet-rabotat.html

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Aoifes официально безработный не значит,что вообще не имеет доходов или не участвует в сейменой жизни, в таком случае где мужья пашут,а жены дома сидят,как рассматривать?. У меня минимум сейчас на пямяти 2 семьи где мужья официально не работают в 1-м сократили на нефтянке, но он таксует, пашет днем на даче(обеспечивает семью полностью овощами), подрабатывает на СТО(свой гараж там перебирает по ходовке и т.п мелочовку), второй знакомый не работает потому,что нет образования с поселка приехали в город(поселка нет) здесь купили участок на д/м массиве уже лет 10 живет, дом поднял хороший(сам), покупает контейнеры морские и обделывает на заказ(для вахтовиков, на дачи,стройки и т.п), делает отделку иногда квартир с шабашниками. Жалко детей, мужику трудно придется с девочками.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Но нам сказали что проблемы вовсе не в сердце. На утро слышу вой в корридоре Плакал муж этой девушки. Девушка учитель умерла и именно от сердца Тромб забил один из каналов сердца как нам разъяснили. Таких истории было уйма. прошедших перед глазами в том числе.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Но нам сказали что проблемы вовсе не в сердце. На утро слышу вой в корридоре Плакал муж этой девушки. Девушка учитель умерла и именно от сердца Тромб забил один из каналов сердца как нам разъяснили. Таких истории было уйма. прошедших перед глазами в том числе.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Мой друг переживший обширный инфаркт в 2002 году, в декабре 2008 года почувствовал себя плохо. Скорую вызыыали 4 раза и все время они твердили что не чего опасного. на пятый всеж решили отвезти в больницу. Там он и умер. Как оказалось что у него часть сердца уже не функционировала. И очень сожалели что его не привезли немного раньше. в 2011 у меня случился небольшой приступ и я настоял на госпитализации. Давление было как у умирающего 40 на 60 Обильный пот и температура 39-40. там сразу реанимация давление подняли только к утру а вот температуру сбить не смогли. держалась она две недели где то уже на 38 закололи усердно меняя антибиотики. Собрали консилиум Но диагноз так и не поставили. Отправили нас в анкологию, там вогнали жидкость и прогнали по сосудам. Нас привезли туда 8 человек Из них мне и одной девушке с Кандыагаша учитель, сказали что у нас с сердцем все нормально. Девушку боль в сердце не отпускала и она практически не могла двиг

    0+
  • ферзя

    ферзя

    В 2004 году я возвращался со службы. Было очень сложное дежурство. А было мне тогда 34. Ноги уже не держали и чувствовалась жуткая усталость. Поэтому взял такси. Вдруг жуткая боль в грудине. И я потерял сознание. Таксист привез меня в ближайшую больницу ЖД. Там в то время работала очень компетентная врач. Приборами она определила что я в стадии прединфарктного состояния. Но лечить не смогла так как было не дежурство этой клиники и скорая мня отвезла в БСМП. Там мне сказали что у меня острохондроз. И отказали в госпитализации. Придя домой я вновь ощутил жуткие боли. Вновь приехавшая скорая констатировала инфаркт.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    ферзя к нам при жалобе на боли в сердце, приезжал на вызов домой фельшер, не было у него возможности снять кардиограмму в машине, указал,что скорее всего остеохондроз промерял давление и ехал.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    К сожалению медицина по прежнему остается самая не точная из наук. Плюс у нас очень мало специалистов по сердцу. А откуда им взяться в скорой помощи, их и в стационаре не найти.Если учесть скудность оборудования то вообще вероятность определить проблему с сердцем, маловероятно. Некоторые микроинфаркты переносят на ногах, узнавая о том спустя месяцы а то и годы. Единственным правильным решением, при малейшем подозрении на сердце настаивать на стационаре и полном обследовании. Но увы даже это не дает гарантии на жизнь.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Да уж... После прочтённого в шоке с нашей "медицины". Года идут, а воз и ныне там. Печально.

    0+

Новости по теме