Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Олимпиада борется с фальшивыми билетами

В Интернете несколько сотен сайтов предлагают билетные лохотроны на олимпийские соревнования. Власти Ванкувера, оргкомитет Олимпиады и страны-участницы Игр бросили все силы на борьбу со сбытом фальшифых билетов на соревнования.  

В Интернете несколько сотен сайтов предлагают билетные лохотроны на олимпийские соревнования. Власти Ванкувера, оргкомитет Олимпиады и страны-участницы Игр бросили все силы на борьбу со сбытом фальшифых билетов на соревнования. Ведь до самого важного спортивного события четырехлетия остались считанные дни, а в Интернете едва ли не каждый второй сайт предлагает билеты на Олимпиаду. Горький опыт пекинских Игр, где тысячи людей оказались у разбитого корыта из-за билетных лохотронов, заставил приступить к решительным действиям. Наряду с социальной рекламой, предупреждающей о том, что желающие поживиться на Играх не дремлют, была организована контрольная закупки билетов, чтобы выявить каналы распространения фальшивки.

- На самом деле фальшивые билеты на соревнования Игр - это серьезная проблема, - рассказали Life Sports в ОКР. - Мы стараемся всегда предупредить наших болельщиков о возможной опасности, вычисляем подозрительные фирмы по продаже фальшивки и советуем сайты, по которым действительно можно приобрести настоящие билеты по реальным ценам.

Кстати, список ресурсов, с помощью которых можно купить билеты на соревнования, указан на официальном сайте Олимпиады в Ванкувере. Представители оргкомитета Игр советуют обращаться только к ним. Для удобства почти в каждой стране мира действует свой официальный сбытчик билетов. В России продажей билетов на Игры занимается организация "Олимпийская панорама". Билеты же, которые предлагают другие ресурсы, могут быть лишены олимпийского лицензирования.

 

lifenews.ru

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.