Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 49683 СЛУЧАЯ, 16183 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 264 СКОНЧАЛИСЬ

9677 просмотров

Нужно смело повышать тарифы на комуслуги - Нурсултан Назарбаев

В Казахстане самые дешёвые тарифы на электроэнергию, поэтому их нужно смело повышать, заявил на открытии парламентской сессии президент РК.

В Казахстане самые дешёвые тарифы на электроэнергию, поэтому их нужно смело повышать, заявил на открытии парламентской сессии президент РК, передает Vlast.kz

– Модернизация водо- и теплоснабжения требует огромных средств. Чтобы привлечь инвесторов и международные финансовые институты, следует совершенствовать законодательство в сфере ЖКХ и тарифообразования. Это позволит сбалансировать интересы потребителей, субъектов естественных монополий в этой области, – сказал Нурсултан Назарбаев. Если в стране не будут повышаться тарифы «причем смело» на коммунальные услуги, не будут приходить инвесторы, сказал он.

– Не надо этого бояться, мы проходили. Когда мы в начале независимости этим делом занимались, мы защитили малообеспеченные семьи. Это не такое уж большое дело.

По словам президента, правительство должно подумать над этим вопросом и пойти «постепенным образом». Все дело в том, добавил Нурсултан Назарбаев, что в Казахстане самая дешевая электроэнергия, да и в целом коммунальные услуги, на всем постсоветском пространстве.

– Но есть другая сторона медали. Это платежеспособность населения. Какой доход, какие зарплаты – все это надо в комплексе смотреть. Создавая условия платеже­способности, повышать тарифы. Мы в каком обществе живем? Мы же не в коммунизме живем, правда? Поэтому за все удобства надо платить, но сбалансированно, — заключил президент.

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zhanarik

    Zhanarik

    Казах без понтов - беспонтовый казах. Всё, попонтовались ЭКСПО за счет денег народа, а теперь можно и тарифы поднять! Нужно же как-то заполнить казну народными деньгами. "Всё" для страны, "всё" для народа!

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Ну все. Команда дана. Ждем повышения тарифов

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Означают ли слова Президента о коммунизме,где все бесплатно ( или почти бесплатно) для народа,злом,ужасным и не-преведи-Господь?))

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Ну ему-то там виднее!!! Пусть повышают конечно, раз это всё ДЛЯ НАРОДА!!!

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Видно на следующий срок не собирается баллотироваться...

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    Спасибо за заботу о народе!!!

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Интересно на фоне каких стран это умозаключение? Наверно на фоне стран где социальные возможности позволяют покупать энергию дороже, где ссуда за безработицу превышает уровень наших зарплат добываемого трудом и днем и ночью. Ну получает безуспешный англичанин 5 000 евро и платит дорого за свет. дайте нам его соц пакет и подымайте цены до английских, Можно и выше тогда.

    0+
  • merlok

    merlok

    Видимо Экспо 2017 Энергия будущего, не решило вопрос энергии в будущем. Выход один, как и всегда поднять цену. Клоун.

    0+
  • Tornado

    Tornado

    Дешевые тарифы? Но и заработки у народа не такие большие же...

    0+

Новости по теме