Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Возле «Электрона» невозможно пройти пешком

Пару дней назад я шла из магазина в районе областного акимата с двумя детьми, дочке 5 лет и племяннику 8 лет. Решили пройти по широкому тротуару у остановки «Электрон».

На фото: Читательница «Д» возмущена тем, что машины портят дорожное покрытие площади и не дают спокойно ходить людям. || Фото автора

Пару дней назад я шла из магазина в районе областного акимата с двумя детьми, дочке 5 лет и племяннику 8 лет. Решили пройти по широкому тротуару у остановки «Электрон». Людей много, еще день, светло и солнечно, вроде ничто и не угрожало нашей безопасности. Пока помогала детям избавиться от оберток мороженого, перед нами возникла огромная машина, и водитель начал нетерпеливо гудеть. Схватила детей и уже отошла от этой машины, как позади начала выезжать легковушка и тоже стала сигналить нам, чтобы не мешали и отошли. Дети испугались, у дочери на глазах слезы! От греха подальше освободили дорогу и уже собирались перейти улицу, как вдруг третья машина начала сигналить! Дороги было предостаточно, но объезжать нас водитель не хотел. На мой вопрос, нельзя ли объехать и не пугать детей, мне сквозь зубы ответили, что сбоку ямы! Это что за безобразие такое? Сами своими многотонными машинами портят асфальт, потом ямы и колдобины везде, что ходить невозможно.

Спокойно нельзя пройтись по этой площадке, постоянно машины летают то с одной, то с другой стороны! А последние 10 лет тут еще и стоянку устроили. Людям спокойно пройти невозможно, а с детьми вообще страшно. У нас в городе и так слишком много машин, а теперь приходится уступать им дорогу не только на проезжей части, но и в местах, которые предназначены пешеходам.

У нас пока не произойдет какое-нибудь происшествие, никто не обратит внимание на проблему. Очень хотелось бы, чтобы установили препятствие для машин, оградили людей от опасности. »

– Алия С.

Новости по теме

Комментарии 41

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Если что с нового года полицейская служба находится в прямом подчинении Акима! Равно как и управление ЖКХ. Отсюда вывод, что нужен приказ сверху, раз они сами свои обязанности выполнить не могут!

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    считаю, что вопрос к полиции прежде всего, любят у нас акима во всем обвинить, есть управляющая кампания к которые курируют работу участковых на своих закрепленных территориях. Опятьже невозможно в каждый двор,перед каждым зданием втыкнуть полисмена, чтобы он стоял и регулировал движение, эти заезжающие это граждане, те же кто других форумах хает акимат за бардак и парковку возле рынка, а здесь нарушает, продавцы и близлежащих офисов. Везде так где есть офисы и нет парковок, люди дворы позакрывали, а возле магазинов вдоль трассы делать карманы владельцев жаба давит или один сделает но погоду не делает т.к все туда ставят.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Неоднократно эту проблему поднимали, и в акимат обращались. Они игнорируют данный вопрос, видимо сами любят там колесить! И полиция когда рядом стоит не обращает внимание на нарушителей!

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Этот бардак в двух шагах от Областного Акимата... о чём говорить?

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Акимату и городскому и областному плевать на проблемы народа, пока они лично их не касаются! Отличное доказательство статья в этом номере про городскую вонь!

    0+
  • Keks1

    Keks1

    logovaldis, а дорога в России (и не только в России) - это то место, где человек собирается проехать))) В-общем, в сабже - место, предназначенное для движения транспорта. С завидной регулярностью появляются статьи с жалобами на водителей, которые возле Электрона ездят по пешеходной парковке)))

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Keks1 Тротуар — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Ну да, каждый свободный кусок асфальта тут же превращается в хаотичную парковку. Даже там, где эти парковки есть, складывается впечатление, что потребности пешеходов изначально не укладывались в план разбивки. Взять хотя бы огромные площади парковок перед гипермаркетами. Там же невозможно нормально передвигаться, если только по стенке. Единственным исключением был Метро с огороженной пешеходной дорожкой перед входом.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    А где в том месте заканчивается тротуар и начинается парковка?

    0+
  • Keks1

    Keks1

    У нас не юга))) Понтов столько нет.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    logovaldis Бургер киинг,заезд непосредственно к угощению, на югах кстати где по большим праздникам приглашают до 800-1200 гостей, рестораны большие имеют возможность заезда машин. Бывает дарят машины или породистых сканунов,есть подиум где подарок продемонстрировать, думаю и у нас это будет т.к индустрия потребления требует изощренных подходов для ублажения клиентов.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Haline666 судя по Вашей логике при получении двойки ребенком необходимо бежать обращаться к директору, или когда кто-то отвечает,как хочу так и выражаюсь то смысл вообще по логике вести диалог?. Администратор несмоненно решит вопрос ибо он отвечает за решение вопроса также как и директор также как и учередитель также как и департамент по защите прав потребителей но все равно все пойдет через техника, которого зае...т все потом и всем должен отписать ответ.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Сегодня "обращением" считается даже комментарий в Инстаграм на оф.аккаунте акимата! И по желаю они на какие-то комментарии реагируют, а на какие-то нет. А смысл писать бумагу, если у руководителей есть глаза и они сами прекрасно видят ситуация, которая происходит буквально под их окнами и игнорируют нарушения законов РК! О чем тут можно говорить? Продолжать дискуссию в данном русле я считаю бессмысленным.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    обсуждая законы донося людям их якобы нарушения, выражаться хотите? т.е Вы признаете, что не видите разницы когда говорите полиция и местная полиция)). Кто говорит,что нарушителей штрафовать нельзя? это вообще отдельная тема есть,как польза так и вред. полиция с радостью оштрафует,встаньте там,вызовите по 102 полицию, по приезду заявите и подайте ходатайство о привлечении к адм.штрафу. Отвечать,как хочу так и выражаюсь или разговариваю делает дальнейшую бесполезной и не конструктивной.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Haline666 а есть непосредственные зарегистрированные обращения в акимат и непринятие мер после данных обращений? факты в студию,давайте говорить предметно. Если не приняли меры тогда есть надзорный орган и примут меры в отношении самого исполнителя по ответу. Говорю же должен соблюдаться порядок,как при написании жалоб так и при ответе на него, Диапазон кто? он,что вопросы решает? максимум он создаст резонанс и рейтинг подымет, возможно даже и решит ибо на сегодня многие руководители при публикации в газете, шуме начинают отрывать людей с других участков и при этом страдают другие которые не кипишуют.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Вангую еще мегаприбыль для ресторана, где будет подъезд для авто прямо к праздничному дастархану!!!!) З.Ы. Идеи бесплатно раздают, налетай бизнесмены!)))

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Haline666 тут каждый год "кипишь" про людей которые 5-10 лишних метров на кладбище пройтись не могут и устраивают разборки.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Haline666 почему не штрафуют на таких долбодятлах,нарушителях стабильно пополняется местный бюджет, лично сам вижу постоянно когда езжу, штрафы выписывающих полисменов, возле Колхозки, вдоль А-хана от Пушинки до прс.Абая,стабильно стригут и на ТД Айна, причем по уверению полицейского, которого "интервьюировал" говорит,что выезжают по жалобе магазина, т.е магазин жалуется,чтобы штрафанули водителей, основная часть которая в это магазин приехала и т.к на парковке обычно заняты машинами самих владельцев бутиков и т.д. встают под знак. Также будет на Электроне, как пить дать.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    taxsist2, А нарушителей положено штрафовать, потому что иначе у нас - не понимают! "выражайтесь юридическими терминами и правильно когда даете толкование законодательным актам." У нас тут вроде не юридическая дискуссия, так что я выражаюсь как считаю нужным. Если захочу перейти на юридические термины и формулировки - перейду!

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    logovaldis я так понял, что Вы имеет ввиду местную полицию под словом полицейская служба, выражайтесь юридическими терминами и правильно когда даете толкование законодательным актам. Согласен, что акимат имеет возможность регулировать через органы местной полиции ситуацию на парковках и на оживленных участках, однако есть соответственно на местах ответственные лица, это очень похоже когда ВВП виноват во всем и ВВП может решить пробему,а на что нам тогда руководители соответствующих подразделений, там чейто закрепленный участок который курирует Управляющая компания, к ним прикреплены участковые и т.д. УК в свою очередь надзирает ТОО Табыс Актобе им т.д есть последовательность, любят у нас всегда сразу к Президенту жаловаться, Акима сделать виновным(хотя имхо косяк акима города есть т.к зона ответственности его подчиненных) вопрос при правильном подходе решается и как сказал ранее это сами же граждане нарушители.http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=35669011#pos=15;-123

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Aoifes в Меге - керуен тоже для пешеходов есть дорожки, на Электроне думаю будет такое решение, раз там порядка нет и жалоб много поставят знак запрета вьезд и парковки, машины попрут в дворы, люди начнут заграждаться, потом придет жалоба, что во двор не может заехать скорая-пожарка.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Haline666 не работал в акимате, близких нет, думаю отчитываться не должен, а Вы адвокат logovaldis, к нему или кому нибудь нет. Раз пишешь комент то будет ответ или другой комент или Вы думаете, что только Ваше мнение есть и оно правое?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Fortuner водила вышел и набил мордуи(ответ на мороженное в лобешник) началась бы уже совсем другая история)) в ютубе драки между водителями всегда в тренде, да и тут у нас в зелло с радостью посмотрят,как Вы при детях будете мочить друг друга, на сотки поснимают))) Государство такое какое общество) вчера стоял в пробке, с открытым окном, сбоку водила на автобусе посигналил чайнику на прадике который на М.Оспанова на дополнительный "уснул" на секунду, его сигнал оглушил меня и заставил испугаться моих пассажирова т.к вакуумный, хотел догнать и принять меры по Вашему, порезинить,как делают некоторые если по их мнению ты перестроился и подрезал, или едешь как не так.. но думаю действие всегда имеет последствия не только для меня но и для всех остальных.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Fortuner 31.08.2017, 12:37 Я бы выхватил мороженое и в лобешник запустил! --- Неоднократно видел,как на ровном месте начинаются разборки на дороге. Твой "запуск мороженного" в салон авто, да еще в лобешник, развитие ситуации возможно любое или думаете водители у нас культурные, Ютуб в помощь))

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    За что морду? У нас кто на машинах, имеют больше прав и привилегий и им всё сходит с рук? Твоё "набить морду" - это уже эмоции и рукоприкладство. А по факту - можно вызвать ментов и оформить за то что выё6ывался на тротуаре.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Keks1 город растет,потребности и понты тоже, если ктото что-то сделал то так уже не будут делать соседи или больше или шире во всем начиная от покупки шубы, тачки или отдыха за границей, если купил айфон 5 то уже на следующий год надо покупать 7-8 неважно,что кредит за то еще висит. Понты наше все.

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    Право сигналить пешеходам водители имеют право только на дорогах. На неявных участках права одинаковые. Можно терпеливо подождать, можно объехать. А вот так вот истерить и пугать детей. Я бы выхватил мороженое и в лобешник запустил!

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Haline666 кто они? это не я говорю, это говорит Закон РК, но увы "опозиционЭров" сейчас много,чуть, что интстаграмм, стукачество поощряется особенно СМИ, на каждом ресурсе висит номер ватсап и т.д, в погоне за рейтингом все пытаются взять горлом. Разрешение на магазин давалось в то время когда машины были в ограниченном количестве у секретарей всяких парткомов и директоров облторгпищ ит.д.(давайте копнем кто был тогда в руководящих постах нашего города) проблема с парковками будет стоять все больше чем больше будет расти город, поэтому надо смотря на будущее при строительстве города учитывать подъездные пути и парковки в 1 оч.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Само собой магазин был! При СССР там гастроном был.. "Сотый" кажется назывался (по номеру), а я рядом универсальный магазин "Электрон", где можно было приобрести всё от футбольного мяча и фотоаппарата до ударной установки! Только вот "Дина" при строительстве парковочку побольше себе оттяпала (в принципе правильное решение), но, как показывает практика, абсолютно для наших "водятлов" бессмысленное!

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Магазин там был. То ли гастроном, то ли универмаг. Те дома 70-х годов постройки. Потом реконструировали тот магазин, второй этаж достроили...

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Сейчас там пол кармана инвалидам отдали.))) Гаерам интереснее ловить тех, кто под знаком встал. Штрафы больше.)))

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    Да не так уж и давно. Были пару лет назад рейды по этому вопросу. Сам в эту Дину не езжу, но если уж приспичит, то в кармане паркуюсь, если место есть. Нет - еду дальше.

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    Да не так уж и давно. Были пару лет назад рейды по этому вопросу. Сам в эту Дину не езжу, но если уж приспичит, то в кармане паркуюсь, если место есть. Нет - еду дальше.

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    О да! В этом месте скопления водятлов. Но сколько раз я там проходил, ни разу не сигналили, плелись следом. Наверное более или менее культурные попадались. У нас вообще с культурой вождения очень туго, к моему сожалению. Да и вообще с культурой. Сам всегда паркуюсь в кармане на против Дины. Помню было время, полицейские жестко пресекали заезд к Электрону и далее. Давно это было.

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    Изначально беспредел их стороны. Мало ли у человека сердце, или дети маленькие реально испугались. Тут извините, можно сослаться на аффект - ты посигналил, я испугался что аж мороженое выронил ) Я хоть и ненавижу пешеходов, но стараюсь быть снисходительным. И также ненавижу любителей посигналить. По поводу и без повода. Сам бибипкой крайне редко пользуюсь.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Ну и как теперь привести в порядок центральные проспекты? Бульдозером пройти и все, что выступает за "красную линию" снести? Так тоже нельзя. Этот позор, в стиле "как захотел и из чего захотел, так и построил", вполне законно внешний вид города портит. Скандал будет.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Вопрос кто его выдал?) И за какие финансовые блага? Ведь сейчас, как все заметили, акимат усиленно пытается привести в порядок облик хотя бы центральных улиц нашего города. Сносят старые ларьки, новые остановочные павильоны, заставляют снимать старые или не красивые вывески и т.д. А вот то что они начали в конце лета перепахивать (мотоплугом, сам лично видел) газоны по пр.Абая (к его открытию) - это уже отдельная тема для разговора!

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Да у нас полгорода свои магазины за счет тротуаров расширило.))) По 101-й пройдите как-нибудь и обратите внимание. Да на всех центральных улицах ситуация такая же. Взяли разрешение на строительство и построили.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Дина себе не парковку оттяпала. Она сам магазин расширила за счет тротуара. Тот магазин, может на метр - полтора выступал от дома. Как, почти все магазины города. А парковку водители себе сами там сделали. Правда, заехать на нее можно только со стороны Электрона...

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Ц, ну даёте. Миллиард лет макавто уже работает, не выходя из авто можно покушать. Сейчас к стати многие гиперы в рф делают -1 и -2 этажи парковки. Просто актобе лет на 5 всегда позади планеты всей.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    В данном случае дама права. Но и водителям не куда деваться. Широкий тротуар не оставил машинам места. Потому там все смешано и люди и машины. Имеющиеся стоянки малы и далеки от потребности стоянок железных коней. Сами магазины не заинтересованы в создании своим клиентам приемлемых условий. Хотя надо просто создать подъездные, места для стоянок и тротуары для пешеходов. Места там вполне хватает.

    0+