Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5977 просмотров

Актюбинской полиции купили новые машины за 900 миллионов тенге

В канун Дня Конституции ДВД получил от облакимата ключи от служебных машин.

На фото: Участковые инспекторы теперь оснащены транспортом на 100%, сообщили в ДВД. || Фото автора

В канун Дня Конституции ДВД получил от облакимата ключи от служебных машин.

Перед праздником актюбинские полицейские получили 180 новых служебных машин. Как сообщили в ДВД, 150 «Нив» получили участковые инспекторы, особая нехватка транспорта была в районах. 14 «ГАЗелей» достались батальону дорожной полиции, еще 16 «ГАЗелей» – другим службам ДВД и структурным подразделениям в районах. Всего на приобретение 180 автомобилей для ДВД из бюджета в этом году выделили около 900 миллионов тенге.

Как удалось узнать «Диапазону», стоимость одной «Нивы» – 4 млн тенге, «ГАЗели» – 8 млн.

– Это очень хорошая новость. Новые служебные машины должны улучшить работу участковых в районах и отдаленных селах. У нас до этого у участковых было всего две машины. И если совершалось преступление, то сотрудники вынуждены были добираться своим ходом, – сравнивает Алтыншаш Жасанова, замначальника по кадровой работе РОВД Шалкарского района.

Ключи от служебных машин полицейским вручил аким области Бердыбек Сапарбаев. Аким в своей речи с гордостью подчеркнул, что ни в одном регионе страны так не поддерживают ДВД, как в Актюбинской области.

Напомним, после теракта 5 июня 2016 года руководство ДВД призналось, что им не хватало транспорта, чтобы погнаться за террористами и перекрыть им путь. Пришлось полицейским выходить на акимат и просить автобусы.

В этом году на усовершенствование материально-технической базы ДВД выделили более 3 млрд тенге. По данным облакимата, за последние 4 года на улучшение материально-технической базы органов внутренних дел выделено 6,5 млрд тенге. Благодаря этому, как сообщает ДВД, по области значительно снижается количество правонарушений. Уровень преступности в Актюбинской области снизился почти в 3 раза или на 32% по сравнению с 2016 годом.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Keks1

    Keks1

    "Нива в люксовой комплектации" - это как? Все гайки закручены и болты затянуты?

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Странно официальная стоимость одной Нивы, к примеру, в люксовой комплектации 2017 в автосалоне 3,1 млн. тенге.. ну плюс еще окраска и рация+регистратор допустим...Но брали то оптом.... отсюда вопрос к цене 4 млн.тенге!

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Откат заложен в стоимость... неужто не понятно...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Keks1 ГУР, фортаки, нормальная машина Нива для поселков т.к в первую очередь стоит вопрос в ремонтопригодная в поселках

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    не понимаю,зачем надо было пригонять все машины на маленькую площадь и коптить там?штук двадцать пригнали бы и хватит.

    0+

Новости по теме