Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7760 просмотров

Недалеко от Астаны рыбака покусала пиранья (ФОТО, ВИДЕО)

В канале, соединяющем реки Есиль и Нура близ Астаны, завелись пираньи

В канале, соединяющем реки Есиль и Нура близ Астаны, завелись пираньи

Рыбак Муса Хансанов случайно выловил рыбу в канале Нура — Есиль в пригороде Астаны.

"Рыбачил, поймал рыбу, взял в руки, а она меня укусила – сильно, до крови. Посмотрел – странная рыба, никогда таких здесь не видел. Ребята (другие рыбаки – прим. ред.) потом сказали, что это пиранья. Еще сказали, что одну такую тут уже поймали", — рассказал дед Муса корреспонденту Sputnik Казахстан.

По словам рыбаков, это уже вторая "красная пиранья" за лето – первую поймали около месяца назад в этом же канале, который протекает в пригороде Астаны. Они предполагают, что хищных рыб в канал могли выпустить бывшие хозяева, купившие пираний для своих аквариумов.

Также рыбаки выражают обеспокоенность тем, что хищная рыба привольно чувствует себя в местном водоеме, поскольку рыбы эти быстро размножаются, охотятся стаей и угрожают популяции других рыб.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Пираньи ерунда. Вот если бы сомики кандиру...)))) Я бы их держал в каждом общественном месте для купания, для дисциплины. :D

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Если рядом есть охладители ТЭЦ то переживут и размножаться.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    сильная новость,а зимой они выживут под льдом?всё таки тропики они привыкли к теплу.но чтоб в казахстане пираньи,это меня оч удивило.блин то ли ещё будит.

    0+

Новости по теме