Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4158 просмотров

Баймаганбетов лично возглавит правительственную комиссию по профилактике правонарушений

Факт обращения главы МВД к К.Масимову подтвердили в пресс-службе полицейского ведомства. Между тем, саму работу расширенной коллегии МВД Казахстана по итогам работы органов внутренних дел с участием премьер-министра освещали только государственные СМИ.  

Министр внутренних дел Казахстана Серик Баймаганбетов, выступая на расширенном заседании коллегии МВД, предложил премьер-министру лично возглавить создаваемую правительственную комиссию по профилактике правонарушений. Факт обращения главы МВД к К.Масимову подтвердили в пресс-службе полицейского ведомства. Между тем, саму работу расширенной коллегии МВД Казахстана по итогам работы органов внутренних дел с участием премьер-министра освещали только государственные СМИ.

Как пояснил представитель министерства, чтобы в комплексе изучить многочисленные проблемы, связанные с устранением причин и условий преступности, координацией и взаимодействием госорганов, в соответствии с законом РК «О профилактике правонарушений» планируется создавать правительственную комиссию.
«Учитывая важность возлагаемых на эту комиссию задач, министр просил премьера лично возглавить эту комиссию», – сказали в пресс-службе.
По словам министра, правительственная комиссия могла бы решать вопросы, связанные с профилактикой преступлений среди несовершеннолетних, наркоманией, а также рассматривать вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.
Глава МВД также посетовал на наличие в настоящее время различных комиссий в этих сферах, эффективность работы которых невысока, хотя профилактика преступности на сегодняшний момент остается одним из слабых участков работы системы МВД.
С. Баймаганбетов отметил, что только этим можно объяснить, что в 2009 году количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, выросло на 28%, с применением огнестрельного оружия – на 23%. Большая часть тяжких преступлений, в числе которых убийства, совершается в семейно-бытовой сфере.
В свою очередь, премьер, обращаясь к присутствующим на коллегии руководителям силового ведомства, просил в кратчайшие сроки выполнить все указания президента Н.Назарбаева, касающиеся реформирования правоохранительных органов, отметили в пресс-службе.

КазТАГ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме