Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

5982 просмотра

Вонь – из-за жары днём и прохлады ночью - главный эколог Жаксыгали Иманкулов

Из-за резкой смены температур и давления ядовитый запах в городе усилился, считает главный эколог.

На фото: Глава департамента экологии Ж.Иманкулов озвучил на выездном совещании еще одну из причин усиления вони.

Из-за резкой смены температур и давления ядовитый запах в городе усилился, считает главный эколог.

– В последние дни в Актобе наблюдается значительное превышение норм сероводорода в воздухе и неприятный запах. Это связано с резким повышением температуры. В связи с жаркой погодой увеличилось образование сероводорода в канализационных сетях. Днем температура достигает 33 градусов, а ночью падает до 18 градусов. Из-за колебаний температуры ночью резко снижается атмосферное давление, что приводит к выбросам сероводорода, который приходит в город с воздушными массами, – сказал глава департамента экологии Жаксыгали Иманкулов на выездном совещании на новой КОС в Кирпичном.

По его словам, в городе более 300 предприятий, сбрасывающих промышленные стоки в канализацию. Заместитель акима области Кайрат Бекенов поручил департаменту экологии провести проверки предприятий на соблюдение экологических норм. Нарушителей привлечь к административной ответственности вплоть до приостановления деятельности. Первые результаты проверок будут озвучены в течение 2 недель. Для уменьшения вони в Актобе строятся 3 канализационные сливные станции. Одна такая станция одномоментно может принять 5 ассенизаторских автомашин. Здесь нечистоты будут разбавлять и перекачивать в канализацию. На это выделено свыше 300 млн тенге, сообщил «Актобе Акпарат».

Автор — Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    Вот что в августе 2016 года вещал начальник - «Вместе с канализационной системой износились и очистные сооружения, которые 36 лет назад строились на потребности города с населением в 200-250 тысяч человек. С тех пор численность жителей Актобе выросла до полумиллиона. По расчетам актюбинских чиновников, на ремонт и реконструкцию 200 километров городских канализационных сетей нужно всего ничего - 10 миллиардов тенге. В этом проекте готова участвовать польская компания Ecolog. Она же займется локализацией очистных сооружений на территории области».

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Legolas, странный вопрос. И странно, что вы еще не знаете на него ответ. Чиновники не связывают свое будущее и будущее своих детей с нашим городом. Вот и ведут себя, как квартиранты. Такими темпами, через несколько лет здесь будет пустыня с засохшими липами и дубами и зловонными лужами на центральных проспектах.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Повторюсь.. Значит осенью, зимой и весной у нас с этим всё в порядке...??? Какой смысл в существовании Департамента, наложение нескончаемых штрафов для пополнения казны? Или все таки в борьбе за чистую экологию?

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Нет, разумеется. Только чем моя версия хуже озвученных "экологами"? Бред - штука заразная)))

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    Ты это щас серьёзно?

    0+
  • Keks1

    Keks1

    я еще одну причину могу озвучить. Уровень жизни вырос и люди стали больше гадить. Больше дерьма - больше вони. Земляки, нужно меньше ср#ть и вонь исчезнет. Ну, или почти исчезнет.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Pacific а разве все что происходит другое

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Legolas Вы же сами задаете вопрос и отвечаете на него))) "смысл в существовании Департамента, наложение нескончаемых штрафов для пополнения казны"

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    просто набейте в поисковике, здесь же, вонь и увидите сколько раз уже Диапазон писал про это сколько версий было, заседаний и ПСД и т.п,депутатских встреч и всякой другой бюрократии начиная от Архимеда и его команды вопрос стоит на том же уровне... Вонь только усиливается, думаю следующему Акиму будет еще хуже)))

    0+

Новости по теме