Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6886 просмотров

Экс-директора ФК «Актобе» Дмитрия Васильева выпустили на свободу

Бывшему главе облспорта Искендирбеку Маханову скостили срок за решёткой с 7 до 3 лет лишения свободы. Им не придётся возвращать в бюджет 240 млн тенге.

На фото: 26 июля, облсуд. Дмитрий Васильев после оглашения постановления ничего не сказал, с прессой не общался. фото автора.

Бывшему главе облспорта Искендирбеку Маханову скостили срок за решёткой с 7 до 3 лет лишения свободы. Им не придётся возвращать в бюджет 240 млн тенге.

В мае этого года Дмитрия Васильева приговорили к 8 годам лишения свободы, бывшего руководителя облспорта – к 7 годам. Суд посчитал, что Васильев при пособничестве Маханова незаконно выплатил премиальные футболистам и себе на 240 млн тенге. Также Васильеву незаконно выплатили 43 млн тенге (ежемесячная зарплата 4 млн плюс бонусы). Маханову незаконно перечислили более миллиона тенге на поездку на футбольный матч в Будапешт. Все эти деньги суд обязал Васильева и Маханова вернуть. Оба вину не признали и подали на апелляцию.

21 июля коллегия по уголовным делам облсуда изменила приговор. Облсуд посчитал, что 240 млн тенге на премиальные Васильев потратил на законных основаниях. Таким образом, по этому эпизоду Васильева и Маханова оправдали в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. 240 млн тенге возвращать бюджету они не будут. Васильеву изменили наказание с 8 лет лишения свободы на 7 лет ограничения свободы и выпустили из-под стражи после оглашения постановления. Васильев будет жить на свободе и отмечаться в полиции. Маханову назначили наказание ниже низшего предела: скостили срок за решеткой с 7 до 3 лет.

Судебная коллегия обязала Маханова и Васильева возместить бюджету ущерб 44 млн тенге с лишним (зарплата Васильева и командировочные Маханова в Будапешт). После оглашения постановления Васильев не захотел общаться с прессой.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    "После оглашения постановления Васильев не захотел общаться с прессой." Естественно... за свободу заплачено пожизненным молчанием! Ведь клубок-то нельзя дальше распутывать...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Legolas если не так, по идее должен последовать иск по защите чести и достоинства. Посмотрим,как будут развиваться события но,как показала практика многие сидельцы по резонансным делам выходят на свободу, владелец автопарка, директор ФК и глава облспорта. Там где миллионные растраты или хищения и т.п дела Фемида бывает и повязку снимает,дабы посмотреть, рассмотреть внимательнее.

    0+
  • merlok

    merlok

    Клоуны (если не преступники), и такие люди сидят в судейском корпусе, решают судьбы людей.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Aoifes похоже на то,что дают взбучку в виде лишения свободы потом выпускают... Большие чиновники(министерств) тоже многие отделались "легким" испугом по взяткам.. штрафы и т.д. Усенов на свободе, Тулешев планировавший захват власти, дестабилизацию в стране, входивший в состав транснациональную преступную групировку получил 21 год.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    У нас что уже традиция появилась, больших чиновников или владельцев бизнеса после приговора суда выпускать на свободу.

    0+

Новости по теме