Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4361 просмотр

В Британии хотят запретить автомобили, работающие на бензине и дизеле

Новая мера является частью правительственной стратегии по улучшению качества воздуха.

Новая мера является частью правительственной стратегии по улучшению качества воздуха.

Великобритания планирует с 2040 года запретить продажу всех новых автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Times.

Ранее мэр Лондона Садик Хан предложил выплачивать владельцам старых дизельных автомобилей до 3,5 тысячи фунтов стерлингов за то, чтобы они меняли их на машины с более экологичными двигателями.

Как пишет газета, новая мера является частью правительственной стратегии по улучшению качества воздуха. Ожидается, что об этом будет объявлено в среду. Для поддержки борьбы местных властей с выбросами диоксида азота от дизельных автомобилей будет выделено 255 миллионов фунтов.

"Плохое качество воздуха является крупнейшим экологическим риском для состояния здоровья населения в Великобритании, и правительство намерено предпринять решительные действия в максимально кратчайшие сроки", - приводит газета слова представителя правительства.

Согласно оценке британского правительства, загрязнение воздуха является причиной около 50 тысяч "ранних смертей" в год, последствия загрязнения обходятся бюджету ежегодно в 27,5 миллиардов фунтов стерлингов.

Политика стимулирования продаж дизельных автомобилей была принята в Британии после того, как находящийся в выхлопе бензиновых двигателей диоксид углерода бы признан наиболее опасным выбросом, влияющим на глобальное потепление. В настоящее время ученые и представители правительства выражают беспокойство растущими объемами выбросов оксидов азота, которые содержатся в выхлопе дизельных двигателей.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    У нас такая мера наверно будет принята на 100 лет позже британцев... Пока, дойдет до сознания... с понятием что жара и природа оказывается виноваты в экологическом бедствии в отдельно взятом городе...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    нет примут везде одинаково, эра нефти кончается,мире 51% нефти уходит на топливо, максимум 20 -30 лет и страны целиком зависящие от нефти должны будут задуматься чем кормить свой народ те же арабы, первая партия электрокаров на базе киа собрана в РК, конечно будет идти пока на экспорт но в перспективе скорее всего и у нас будет развиваться. те же Теслы несмотря на дороговизну уже гуляют по нашей стране. Тойота объявила о создании двигателя на водороде, ящик Пандоры открыт и вопрос только времени,в. https://www.youtube.com/watch?v=wK0GojbBfKI

    0+

Новости по теме