Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

15091 просмотр

Сын в СИЗО зашил рот и объявил голодовку - Мать арестованного

Он написал предсмертное письмо генпрокурору, сообщила мать арестованного за грабёж.


На фото: Сейчас 27-летний Руслан Карашинов находится в следственном изоляторе.

Он написал предсмертное письмо генпрокурору, сообщила мать арестованного за грабёж.

27-летнего Руслана Карашинова задержали 30 апреля на базе отдыха «Грин Ленд», он отмечал день рождения. Следствие считает, Руслан Карашинов 29 апреля совершил грабеж, украл драгоценности на миллион с лишним тенге. Он уверяет, в это время был в Уральске. Мать арестованного утверждает, что Руслан в следственном изоляторе 5 июля зашил себе рот и объявил голодовку.

– Я боюсь за его жизнь, он написал предсмертное письмо генпрокурору. Пишет, если умрет, будут виноваты полицейские, – рассказала «Д» Карлыгаш Карашинова [на фото]. – Когда грабили квартиру, его в Актобе не было. У нас есть видео из кафе в ЗКО, но следователь отказывается приобщать его к уголовному делу. Работники кафе согласны быть свидетелями в суде. Я не могу увидеться с сыном в СИЗО. Мне задавали вопросы в полиции, я отвечала, а потом объяснили, что допросили меня как свидетеля. Теперь я не могу быть общественным защитником, не имею права на свидание. Мне не объяснили мои права! У меня дочь больна, я не работаю, ухаживаю за ней. Руслан тоже не работал, мне помогал.

Ранее Руслан Карашинов уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека. «Д» отправил запрос в ДВД, действительно ли арестованный Карашинов объявил голодовку и какие меры предпринимает администрация СИЗО.

Автор — Алисия ВИКАНДРЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме