Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6868 просмотров

Найдена пропавшая в Павлодаре 13-летняя девочка

Пропавшая в Павлодаре 13-летняя девочка найдена и возвращена родителям.

Пропавшая в Павлодаре 13-летняя девочка найдена и возвращена родителям, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

По информации полиции, ночью 12 июля в дежурную часть полиции УВД Павлодара с заявлением о ее пропаже несовершеннолетней обратились ее родители. Они пояснили, дочь поссорилась с ними и ушла из дома, на телефонные звонки не отвечала.

На розыск пропавшей девочки был ориентирован весь личный состав органов внутренних дел области. К поиску пропавшей девочки подключились волонтеры клуба "Добряки Павлодара". В социальных сетях волонтеры распространили ориентировку и организовали поиск друзей и знакомых девочки.

Полицейские установили, что несовершеннолетняя общалась с парнем на 10 лет старше ее. Родители категорически были против этого и всячески ограждали ее от общения с ним. Оперативники с применением специальных устройств подключались к сотовой связи разыскиваемой.

Подросток не отвечала на звонки, но периодически выходила в соцсеть "ВКонтакте". Вся поступающая информация немедленно проверялась.

Волонтер Асхат Кустаулетов в социальных сетях установил страничку знакомого девочки и после многочасовых переговоров убедил его помочь вернуть разыскиваемую девочку домой.

В условленном месте несовершеннолетняя встретилась с волонтером и полицейскими. Девочка очень сожалела о своем поступке, поясняя, что очень скучала по родным, но чувство вины за свое поведение перед родителями мешало ей вернуться домой.

С подростком проводится профилактическая работа сотрудниками ювенальной полиции и педагогами. Материал по факту розыска несовершеннолетней направлен на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Причиной ухода из дома несовершеннолетней стала ссора с родителями, протест дочери за то, что они контролируют ее времяпровождение и круг общения.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    чужая душа - потемки... Нам, шестидесятникам, не понять нынешних акселератов. Права, конечно хорошо качать, когда их еще знаешь. Но вначале неплохо бы и обязанности выполнять. Касается обоих сторон. Родители надеюсь у нее не 30 летние. А то знаю одну родительницу в школе, ребенок второклассник, а ей самой 25 лет. Гонору у нее...

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "ссора с родителями", Так родители же говорили что ссор небыло? И зачем мозаику на лицо, когда засветилось оно уже? Сдается мне, родители лгут, произошло то, о чём говорить не хотят. Как дочь пропала, так сразу ноем на всю страну, спасите-помогите. А когда дочь нашли, то сразу это не ваше дело, мы не будем ничего говорить и т. д.

    0+
  • geniz

    geniz

    Девочка далеко пойдёт. Если полиция вовремя не остановит.. Кстати, на фото она?

    0+

Новости по теме