Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 99442 СЛУЧАЯ, 72523 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13280, 164 УМЕРЛИ

5143 просмотра

В Казахстане за неделю утонули 38 человек

С 3 по 9 июля на водоемах спасательными подразделениями КЧС спасено 10 человек, в том числе 5 детей, погибло 38 человек, в том числе 11 детей, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

В Актюбинской области за неделю погибло 4 человека, в том числе 2 ребенка.

С 3 по 9 июля на водоемах спасательными подразделениями КЧС спасено 10 человек, в том числе 5 детей, погибло 38 человек, в том числе 11 детей, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Основные причины гибели – оставление детей без присмотра взрослых, купание в необорудованных для этого местах, нарушение правил поведения при рыбалке.

В Акмолинской области погибло 4 человека, в том числе 2 ребенка;

в Актюбинской области погибло 4 человека, в том числе 2 ребенка;

в Алматинской области - 8 человек, в том числе 1 ребенок;

в Восточно-Казахстанской области – 5 человек;

в Жамбылской области – 1 человек;

в Западно-Казахстанской области – 3 человека, в том числе 1 ребенок;

в Карагандинской области - 2 человека;

в Кызылординской области – 3 человека, в том числе 2 ребенка;

в Костанайской области - 1 человек;

в Павлодарской области – 2 человека;

в Северо-Казахстанской области - 2 человека, в том числе 1 ребенок;

в Южно-Казахстанской области – 3 человека, в том числе 2 ребенка.

Кроме того, ведутся поисковые работы на реке Сырдарья в Кызылординской области, реке Тобол Костанайской области и на канале Кушум в Западно-Казахстанской области.

Комитет по ЧС МВД РК настоятельно просит родителей не оставлять детей без присмотра. Дети должны быть в зоне постоянного внимания, когда они находятся в воде или играют в непосредственной близости от неё.

В Правилах безопасности на водоемах предусмотрена норма «Нахождение детей вблизи водоемов допускается только при сопровождении взрослых», т.е. нахождение детей вблизи водоемов без сопровождения взрослых является нарушением правил безопасности.

Согласно статьи 412 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение или невыполнение правил безопасности на водоемах, совершенное лицом, ответственным за их соблюдение при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния, влечет штраф на физических лиц в размере 7, на субъектов малого предпринимательства – в размере 10, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 20, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 60 МРП».

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    оба ребенка в Актобе вроде, озвучьте места где погибли люди, не всегда погибают в не оборудованных местах(по крайней мере по моей информации один ребенок утонул на базе отдыха). Озвучьте динамику утонувших с указанием мест.

    0+

Новости по теме