Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

65543 просмотра

В беспорядках в Гамбурге замечены активисты из Казахстана

Сообщается, что в результате столкновений с митингующими пострадали более 200 стражей порядка.

Саммит "Большой двадцатки" в немецком Гамбурге идет уже второй день, а вместе с ним в городе продолжаются демонстрации противников форума, сообщает РИА Новости.

Митинг на Дайхторплатц проходит под лозунгом "G20 — вам здесь не рады!" (G20 — not welcome!). По данным правоохранителей, сейчас в нем принимают участие 20 тысяч человек. Собравшиеся настроены дружелюбно.

Тем не менее, власти готовятся к худшему — шеф полиции Гамбурга Ральф Мартин Майер заявил, что провокаторы постараются смешаться с демонстрантами. "Вновь стоит ожидать, что мирного протеста не получится", — сказал он.

Сообщается, что в результате столкновений с митингующими пострадали более 200 стражей порядка.

На фоне транспарантов, кричащих на английском и немецком, в глаза сразу бросается табличка с русским текстом, чего здесь никак не ожидаешь встретить. Хозяйка таблички — Дарья, миролюбивого вида активистка из Казахстана. Она почти год живет в немецком городе Мюнстер и является сторонницей марксистских идей.

"Глобализация — это неолиберальный процесс, который вредит экологии, делает бедные страны ещё беднее, а богатые — богаче", — считает она.

Ее отношение к группе 20 мировых лидеров отрицательное. "Как я могу относиться к G20? Конечно, отрицательно. Они решают вопросы, ведут к войне, разжигают войны, хотя говорят о мире. И я выражаю здесь протест", — сказала Дарья РИА Новости.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    Ничего ей займется "безопасность"

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Виновные вычесляются по видеозаписям. Остальное решают власти на местах. Иностранцы участвовавшие в беспорядках будут выдворены из страны. Некоторым будет запрещен въезд в будущем.

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Триллионы тенге уводят у нас прямо и официально и всем по барабану... Как в 90-х без объяснений и без контрольно. В России вот, депутаты повысили себе зарплаты и тут же отменили, после критики. А у нас? Беспредел.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Хозяйка таблички — Дарья, миролюбивого вида активистка из Казахстана. Такие Дарьи участвующие в акциях в Германии, в гей парадах в США, также опасны,как и сидящие в окпах в Украине или Сирии, они, граждане нашей страны, потом в Казахстане будут продвигать темы по принадлежности земли, прав для секс-меньшинств, идеологию другой страны или вовлечение в радикализм. Через правозащитные организации всякие, общественные фонды будут таких зарубежом ловить и вербовать.

    0+

Новости по теме

;