Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

5974 просмотра

Навальный вышел на свободу после 25 суток ареста

Наказание было назначено за повторное нарушение правил проведения митингов - призыв выйти на несогласованную акцию 12 июня

Наказание было назначено за повторное нарушение правил проведения митингов - призыв выйти на несогласованную акцию 12 июня, передает Interfax.

Оппозиционный политик Алексей Навальный освобожден из-под стражи, отбыв 25 суток административного ареста.

"Сегодня в 9:00 Алексея Навального вывезли из спецприемника в ОВД Центрального административного округа Москвы и выпустили сейчас там", - сказали "Интерфаксу" в штабе Навального.

Оппозиционер был привлечен к ответственности за повторное нарушение правил проведения митингов и демонстраций. Симоновский суд Москвы в ночь на 13 июня признал Навального виновным в повторном нарушении установленного порядка организации или проведения собрания, демонстрации, митинга (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ) и назначил ему наказание в виде 30 суток административного ареста, позже срок пребывания под стражей был сокращен на 5 суток.

По версии МВД, Навальный призвал своих сторонников переместиться с проспекта Сахарова, где мероприятие оппозиции 12 июня было согласовано с мэрией Москвы, на Тверскую улицу для участия в несогласованной протестной акции.

Ранее Навального предупредили о возможной замене условного срока реальным.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Блин, когда уже этого придурка на мосту замочат?

    0+
  • 1870

    1870

    "Для того и щука в реке, чтобы карась не дремал". Наличие подобной персоны имеет плюс для властей. Вынуждает к реальной работе, заставляет шевелиться зажравшихся на местах чинуш, "ведь дыма без огня не бывает". Начинается поиск конкретных мер по оздоровлению общества. Теперь сравним с нашей "бучей - боевой, могучей" - застой, всепоглощающее самолюбование, показуха, пиар, обозначение бурной деятельности - "бег на месте", памятники при жизни, хилое отверточное производство из сплошного импорта... ПС. Нет сомнений конечно в продажности самого оппозиционера.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Вооружённые силы Азербайджана нанесли огневые удары по подразделениям армянской армии в непризнанном Нагорном Карабахе.Министерство обороны Армении подтвердило часть потерь в результате ударов азербайджанской армии.

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    Навальный то слабенькая оппозиция. После его интервью на Дожде, вообще перестал его воспринимать. Собчак классно проинтервьюировала его. Хотя у нас и такой нет

    0+

Новости по теме