Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

4703 просмотра

Геи с казахстанским флагом возмутили депутата

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев прокомментировал ситуацию с гей-парадом в Нью-Йорке, участники которого обернулись в казахстанский флаг.

На фото: В мае в Нью-Йорке на гей-параде некий молодой человек в женской казахской национальной одежде шествовал с флагом РК, крича: «Алга, Казахстан!»

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев прокомментировал ситуацию с гей-парадом в Нью-Йорке, участники которого обернулись в казахстанский флаг, передает ИА «NewTimes.kz».

В мажилисе на презентации поправок в законопроект о СМИ депутат Тургун Сыздыков поднял вопрос о недавнем гей-параде в Нью-Йорке, участники которого прошлись в одежде с изображением национальных символов Казахстана.

«Сейчас просачивается информация о том, что за рубежом обворачиваются в наш флаг, используют его при проведении мероприятий, в корне противоречащих нашему национальному коду. (…) Какова реакция наших государственных структур на эти вопросы?» - возмутился мажилисмен.

На что Даурен Абаев отметил, что данные вопросы должны регулировать посольства.

«В принципе обычная практика такова, что если это из ряда вон выходящая ситуация, у нас есть посольства, дипломатические представительства, которые могут заявить в стране пребывания свое возмущение тем, чтобы местные органы, в том числе и правопорядка, приняли соответствующие меры в стране. Как нам реагировать здесь? Кроме как внутреннего возмущения, сейчас в правовом поле другого статуса не вижу. Другой вопрос, что, наверное, общество должно тоже сказать свое возмущение по этому поводу», - подчеркнул Абаев.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Национальный код? штааа?

    0+
  • Legolas

    Legolas

    "Другой вопрос, что, наверное, общество должно тоже сказать свое возмущение по этому поводу», - подчеркнул Абаев." Тоже мне, нашли глобальную проблему себе... от безделья... И при чем тут общество, которому без вас хватает своих проблем... Займитесь лучше казнокрадами и помогайте нуждающимся, так от Вас больше пользы будет Обществу...

    0+
  • Keks1

    Keks1

    "проведении мероприятий, в корне противоречащих нашему национальному коду." А можно озвучить список мероприятий, не противоречащих?

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    За кардоном живут люди кто "угнал" у государства миллионы.господин депутату нечем заняться,как реагировать на геев.патамушта кишка тонка достать их отуда.вот и перешёл на геев.тьфу

    0+

Новости по теме