Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6 просмотров

​В Актобе 3-летний ребенок упал с 5 этажа из окна с москитной сеткой

Произошло это вчера, 26 июня, в старой части города. У малыша тяжелая черепно-мозговая травма, разрывы внутренностей, переломы ног.

Произошло это вчера, 26 июня, в старой части города. У малыша тяжелая черепно-мозговая травма, разрывы внутренностей, переломы ног, сообщает корреспондент "Диапазона".

Травматолог областной детской больницы Талгат Артыкбаев выступил с видеообращением.

"Дети думают, что москитная сетка твердая, опираются, и падают. Мы уже выступали, предупреждали, что такие сетки надо укреплять. Для приспособления надо всего две планки. Каждый год к нам поступают 2-3 детей, упавших с высоты из окна с сеткой. Про 2-3 этажи мы уже не говорим. Дети получают очень тяжелые травмы, остаются инвалидами, есть и смертельные случаи. Был случай, когда ребенок упал с 9 этажа, и находился в реанимации в коме 1 год и 2 месяца. Представляете, какое это страдание для родителей и самого ребенка.

Наступила жара, люди открыли окна. Мы предупреждаем: у кого есть маленькие дети, будьте осторожнее. Даже при падении с 10 метров дети получают тяжелые травмы. У них травмы головы, переломы конечностей, разрывы внутренних органов. Мы ежегодно сталкиваемся с этим. Очень тяжело смотреть на детей, пострадавших из-за беспечности родителей. И на родителей тяжело смотреть. Они сожалеют, но уже поздно. Очень просим, будьте осторожнее".

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.