Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4442 просмотра

Судимые за коррупцию чиновники работают на госслужбе в Карагандинской области

Установлены двое госслужащих в отделе сельского хозяйства и ветеринарии, а также акимате Бухаржырауского района.

Установлены двое госслужащих в отделе сельского хозяйства и ветеринарии, а также акимате Бухаржырауского района.

Сотрудники департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области выявили факты трудоустройства в бюджетных организациях ранее судимых за коррупцию лиц, передает Today.kz.

Как заявил на заседании председатель Совета по этике, руководитель департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции, в отделе сельского хозяйства и ветеринарии и в акимате Бухаржырауского района установлены двое госслужащих с судимостью за совершение коррупционных преступлений.

Аким района Нурлан Кобжанов пояснил, что трое сотрудников при приеме на работу представили в отдел кадров справки о несудимости.

"Документы при трудоустройстве были в полном порядке", - сообщил Нурлан Кобжанов.

Сейчас в отношении троих судимых за коррупционные преступления проводится служебное расследование, в рамках которого выясняется, каким образом управление комитета по правовой статистике и спецучетам выдало недействительные справки об отсутствии судимостей. Сейчас трое чиновников находятся в отпуске.

Кроме того, как сообщил Жандос Сарсенов, в акимате данного района выявлен ряд других нарушений. К примеру, работники госструктур не направлялись на курсы переподготовки и повышения квалификации, а двое заместителей акима никогда не проходили такого обучения. За допущенные факты акиму района Кобжанову сделано замечание и поручено устранить нарушения.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    Как-то даже не удивляет сие явление...явно не Христа - народу. ПС. Было бы удивительно если они вдруг работали на стройке, чабанами в ауле или водителями общественного транспорта.

    0+

Новости по теме