Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5404 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

3595 просмотров

​Мужчина с поясом смертника ликвидирован на Центральном вокзале Брюсселя

Полиция нейтрализовала человека с поясом со взрывчаткой на Центральном вокзале Брюсселя.

Полиция нейтрализовала человека с поясом со взрывчаткой на Центральном вокзале Брюсселя, передает ТАСС.

По данным мэрии города, при нейтрализации «подозреваемого, предположительно с поясом смертника» жертв нет. Федеральная прокуратура Бельгии пока не классифицирует инцидент как теракт.

Об этом сообщил во вторник телеканал RTBF. По его информации, подозреваемый тяжело ранен. В Брюсселе полностью прекращено движение поездов на двух ветках метро, сообщила городская транспортная компания STIB. По данным телеканала RTL, звук взрыва или выстрела раздался около касс Центрального вокзала. Полиция заявила, что ситуация находится под контролем.

«Инцидент на Центральном вокзале Брюсселя пока преждевременно классифицировать как теракт», - заявили в прокуратуре. Там подтвердили, что «полиция нейтрализовала одного подозреваемого».

Полиция эвакуировала центр Брюсселя, площадь Гран-пляс, несколько близлежащих улиц и Центральный вокзал, передает корреспондент ТАСС с места событий. Площадь опустела буквально за несколько минут; полицейские эвакуировали людей из всех находящихся поблизости ресторанчиков, рекомендовав посетителям двигаться в направлении станции метро. Стражи порядка объяснили свои действия террористической угрозой. Сейчас полиция вновь пускает посетителей на Гран-пляс, на площади и на прилегающих к ней улицах появились дополнительные полицейские и военные патрули. Людей на Центральный вокзал до сих пор не пускают.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме