Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

5330 просмотров

Перестаньте лелеять банки и финансовый сектор, как священную корову - депутат министрам

Депутат Мажилиса Парламента Владислав Косарев попросил членов правительства перестать "холить и лелеять финансовый сектор" страны.

Депутат Мажилиса Парламента Владислав Косарев попросил членов правительства перестать "холить и лелеять финансовый сектор" страны, передает Tengrinews.kz.

"Дорогие министры, особенно коммерческого блока! Перестаньте, пожалуйста, холить и лелеять банки и финансовый сектор, как священную корову. Посмотрите, наконец, на реальный сектор! Вы забыли, на мой взгляд, про наши традиционные отрасли, которые всегда занимали серьезные позиции нашей экономики. Наши традиционные отрасли составляют, образно говоря, ту самую курицу, несущую золотые яйца, ту самую синицу в руках, которая лучше, чем журавль в небе. Глава государства своей инициативой по изменению Конституции повысил вашу роль, господа министры, и самостоятельность всего правительства, а самое главное, ответственность, в том числе при разработке государственных программ. Поэтому, как говорится, вам и карты в руки", - сказал мажилисмен Владислав Косарев на совместном заседании палат Парламента.

По его словам, весь вопрос состоит в эффективности и ответственности должностных лиц органов власти.

Депутат также попросил премьер-министра Казахстана "спросить с больших начальников".

"Бакытжан Абдирович, прошу Вас, хоть раз спросите с больших начальников, министров, что сидят рядом с вами, за неисполнение бюджета или невыполнение государственных программ, а не с рядовых специалистов, как это сейчас происходит сплошь и рядом. Да и то, делается это для того, чтобы сформировать какую-то официальную цифру для наказания за невыполненную работу", - отметил Косарев.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    Не перестанут. Пока олимп не уйдет и вектор не сменят. Зачем нам заводы и фабрики. Зачем нам Павлодарский тракторный завод, на котором еще в 1948 году собрали по завершенному проекту экспериментальный летающий объект по типу "тарелки" с новым принципом аэродинамического действия двигателя, который к слову достигал скорости полета до 700 км/ч. Или зачем нам авиазавод (сборка пассажирских Як по состоянию на 1988 год, оставалось только станки завести) в Аркалыке, с добычей алюминия открытым способом тут же. Легче же другое...

    0+
  • Митрич.

    Митрич.

    Какой-то цирк. Депутат что, не понимает, почему так происходит. Или он думает, что его "серьезные" заявления только бабушки на лавочках обсуждают.

    0+

Новости по теме