Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

5633 просмотра

Келимбетов попросил не переживать за свои пенсионные сбережения

Пенсионные накопления казахстанцев вернутся на родину в полном объеме. Речь идет о деньгах ЕНПФ, которые были инвестированы в ценные бумаги Международного банка Азербайджана. Член совета директоров пенсионного фонда Кайрат Келимбетов попросил не переживать за сбережения.

Пенсионные накопления казахстанцев вернутся на родину в полном объеме. Речь идет о деньгах ЕНПФ, которые были инвестированы в ценные бумаги Международного банка Азербайджана. Член совета директоров пенсионного фонда Кайрат Келимбетов сегодня попросил не переживать за сбережения, передает КТК.

Речь идет о 250 миллионах долларов. Казахстанская сторона обменяет долг на долг: облигации банка на задолженность правительства соседней страны. Правда, при таком раскладе срок возврата может увеличиться до 15 лет. Напомню, в прошлом году Международный банк Азербайджана понес колоссальные убытки - в миллиард долларов - и объявил о запуске процедуры банкротства. А казахстанцы только в мае узнали, что их сбережения инвестировали за границу. Бывший глава нашего Нацбанка сегодня заявил, что все средства будут возвращены в долларовом эквиваленте.

«Одна из опций, это когда долг банка будет обменян на долг правительства Азербайджана. То есть это будет новый заемщик - правительство Азербайджана и Евробанк Министерства финансов. Думаю, что до конца июля закончится процесс голосования, и в августе этот вопрос уже будет решен в случае одобрения реструктуризации», - заявил член совета директоров ЕНПФ Кайрат Келимбетов.

Автор — СМИ

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • M31

    M31

    Следующий логичный шаг "слуг народа" - принудительная эвтаназия по достижении пенсионного возраста... Как в фильме Облачный атлас... Просыпайтесь...

    0+
  • 1870

    1870

    Денег нет. Но вы держитесь здесь.

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    А проценты? Кайрат положит к себе на счёт или уже получил откат, как это принято. Кто это провернул? Круто, понять и простить. На 15 лет с конфискацией имущества, так же и Марченко. Где деньги?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    О том же подумал. Инфляция итак превратило это в нечто. Никто эквивалент не выставляет. Вот пенсионный возраст увеличат до скажем 90-то лет и вообще не получить. Слышал что уже подумывают о 65 а то и 68. Якобы жизнь уже продолжительна

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    "А расстрЭливать нЭ пробовали?!" © Сталин )))

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    А что творится с другими банками? Они и так как пылесосы вытягивают все деньги из экономики, процентами, при которых предприятия банкротятся. Но правительство вливает в них триллионы наших тенге для "спасения". А хозяева этих банков ещё более обогащаются за наш счёт, покупают другие банки, к примеру в Украине и т.д. Пипец грамотные, контора пишет?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    как Келимбетов просит не переживать происходить обратное... помнится с долларами так было... Мдаа.. раньше гонцов приносящих плохие новости.... их не любят скажем так...

    0+

Новости по теме