Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 171 232 СЛУЧАЕВ, 155 397 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 431 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 984 СЛУЧАЕВ, 545 УМЕРЛИ

18653 просмотра

​Мужчину убили после отдыха в кафе. Подозреваемые на свободе

28-летний Жаслан Нургалиев работал на автомойке. 2 июня после работы он зашел в кафе «Тайказан», больше его живым родные не видели.

28-летний Жаслан Нургалиев работал на автомойке. 2 июня после работы он зашел в кафе «Тайказан», больше его живым родные не видели.

Под утро его тело нашли за домом №52 на ул. М. Оспанова. В этом же доме жил погибший.

- Брат с коллегой зашли в кафе «Тайказан, - рассказали сестра погибшего, - позже ко мне домой прибежал его коллега и сообщил, что брата избили охранники кафе. Охранники потом вызвали каких-то мужчин, те приехали на машине. Брат сам ушел из кафе, но по дороге его догнали и избили до смерти. Это то, что нам удалось узнать. У брата живого места на лице и голове не было. На руках только синяки, значит, били только по голове. И там видно, что один человек так не мог бить. Говорят, что изначально в розыске было 4 мужчин. Задержали одного охранника, но потом отпустили.

В Интернете распространяется ориентировка на подозреваемых в преступлении, ищут уроженца Атырауской области Батырбека Алкамдиярова и 26-летнего Айбека Абдуллина по кличке «Кара Айбек». Дело возбужденно по статье «нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека».

- Получается, что человека убили просто так и на свободе виновные, - рассказала «Д» сестра Жаслана Нургалиева. - Могут еще что-нибудь натворить. Если был конфликт в кафе, то почему охранники не вызвали полицию, а стали звонить другим? Я хочу, чтобы ответили за смерть брата по суду, чтобы расследование вели объективно. По дороге к дому есть банк, другие организации, установлены видеокамеры, по ним можно вычислить, что происходило в ту ночь.

В пресс-службе ДВД сообщили, что уголовное дело расследуется, подозреваемых в преступлении еще не задержали.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме