Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2079 просмотров

Правительство Кыргызстана намерено обеспечить скот «удостоверениями личности»

Первый вице-премьер КР Акылбек Жапаров, выступая 29 января на пленарном заседании жогорку кенеша (парламента), сообщил о том, что правительство разработало законопроект по идентификации животных.  

Правительство Кыргызстана намерено обеспечить скот «удостоверениями личности» и страховкой от несчастных случаев.

Первый вице-премьер КР Акылбек Жапаров, выступая 29 января на пленарном заседании жогорку кенеша (парламента), сообщил о том, что правительство разработало законопроект по идентификации животных.

«Мы готовы каждому барану сделать паспорт. То есть от рождения до убойного цеха посредством лазерного сканирования можно будет узнать его родословную», - заявил А.Жапаров.
Кроме того, в ближайшее время, для выполнения ветеринарных требований, правительство намерено внести законопроект об обязательном страховании животных от таких болезней, как бруцеллез, чума и сибирская язва, так как в последнее время увеличилось количество людей, страдающих заболеваниями, передающимися от животных.
Страхование животных уже вошло в жизнь многих стран, но наиболее развито в США. Здесь для братьев меньших предлагается множество программ и услуг - страхование от несчастных случаев, услуги традиционной и нетрадиционной медицины, санобработка конуры и даже эвтаназия.
В России эта сфера также развивается, причем застраховать можно не только домашних животных, но и скот. Стоимость страховки зависит от набора рисков, вида животных, их возраста, условий содержания, региона. Наиболее высокие тарифы по страхованию семей пчел. Наиболее низкие — по крупному рогатому скоту и свиньям. Если в случае гибели домашнего питомца страховщик полностью компенсирует его стоимость, то выплаты по скоту производятся за вычетом дохода от продажи его мяса.

КазТАГ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме