Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 557 107 СЛУЧАЕВ, 462 912 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 700 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 280 СЛУЧАЕВ, 3 676 УМЕРЛИ

12517 просмотров

В Атырау вынесли приговор медикам, виновным в смерти роженицы

Подсудимые признали свою вину.

Подсудимые признали свою вину.

Трое сотрудниц городского родильного дома получили условные сроки, передает "Мой город".

В ходе заседания подсудимые признали свою вину. Суд признал виновными врачей Жанар Дуитову и Назгуль Мухамбеткалиеву по ч 3 статьи 317 УК РК «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Их приговорили к лишению свободы сроком на 2 года условно, также им запрещено работать в медицинской сфере на протяжении 3 лет. Акушер Акмарал СЕМБИЕВА была признана виновной по той же статье и приговорена к лишению свободы но сроком на 1 год условно. Женщину также лишили права работать в медицинской сфере сроком на 3 года.

- Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, - сообщили в пресс-службе областного суда.

Напомним, что теперь уже экс-сотрудницы родильного дома г.Атырау, расположенного в микрорайоне Алмагуль, оказались виновными в смерти 32-летней жительницы Индерского района Гульданы ЖЕКЕНОВОЙ, которая умерла от разрыва матки вместе с ребенком. Врачи и акушер несвоевременно оказали медицинскую помощь роженице.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;