Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

На проспекте Абая посадят каштаны и дубы

На пр. Абая от ул. Есет батыра до Тургенева убрали тротуарную плитку, высится гора земли. Многие актюбинцы возмутились, что еще одним местом в городе для отдыха стало меньше.

На пр. Абая от ул. Есет батыра до Тургенева убрали тротуарную плитку, высится гора земли. Многие актюбинцы возмутились, что еще одним местом в городе для отдыха стало меньше. Аким города Ильяс Испанов рассказал, что идет реконструкция проспекта Абая.

– Полностью проспект реконструируют за 2 года, первый этап закончат уже к концу июня, – рассказал Ильяс Испанов. – Установят две воркаут-площадки [спортивные. – Авт.] и две детские площадки. Сделают аллею роз, будут сажать поэтапно, с площадью пока не определились. Еще посадят саженцы каштанов, лип, дубов, голубые и зеленые ели. Когда они начнут расти, карагачи мы все равно уберем, они прожили свой срок, 40-50 лет. Обновим тротуары, сделаем больше зону для пешеходов, устроим велосипедную дорожку. Приведем в порядок пешеходные переходы, чтобы безопасно было и водителям, и пешеходам. Также на проспекте в зоне отдыха установят временные торговые точки, будут продавать мороженое например. Точки эти выставим на конкурс. Возможно, поставим беседки, как на Аллее шахматистов. Как начинаем что-то делать, сразу начинают искать в этом зло. Не надо этого делать, город нужно обновлять.

Старую тротуарную плитку с пр. Абая не выбросят, а будут использовать на улицах в старой части города. По информации акима, реконструируют проспект за бюджетные деньги, но сумма еще неизвестна, она будет меняться в зависимости от объемов работ. Фонтаны реконструировать не будут.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Mariam86

    Mariam86

    "Когда они начнут расти, карагачи мы все равно уберем" Ага, сначала выделили деньги на спил карагачей, потом на посадку саженцев, а потом они как обычно засохнут. Но карагачи будут уже спилены

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Мда, вот же дубы! Каким дубом надо быть, чтобы дубы сажать. Это дерево очень долго растёт, любит влагу. Я понимсю что надо смотреть в будущее, но не настолько далеко!

    0+
  • merlok

    merlok

    Бордюрбек - ага славится показушностью своих дел, главное, что бы бордюры и плитка были везде в области, заводы жены по производству вышеуказанного материала обеспеченны заказами, а когда эти дубы колдуны вырастут вопрос второстепенный.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    я наверно сейчас новость скажу , а может вязы сажать? они точно подходят. Аким сажайте вязы они вырастут точно! Аким что вы делали на уроках ботаники,биологии,географии?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "карагачи мы все равно уберем, они прожили свой срок, 40-50 лет." Akim , derevja rastut dolsche Ljudei! Wam Akim skolko let? Moget wi starij?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "А вяз - это тема. Карагач - тот же вяз, только мелколистный." sasipka dlja Akima:)

    0+
  • Maxx

    Maxx

    Каштаны и липы не будут расти. Они влагу любят. С таким подходом как у нас сажают деревья (воткнут, пару раз польют, и забудут) это перевод денег и саженцев. А вяз - это тема. Карагач - тот же вяз, только мелколистный.

    0+