Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10858, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 40 СКОНЧАЛИСЬ

3389 просмотров

​Около 90 раз на вокзалы Алматы и Астаны пытались пронести запрещенные вещества

Новое досмотровое оборудование устанавливается в новом вокзале «Нұрлы жол» Астаны и на вокзалах Кокшетау, Караганды, Актобе, Уральска, Атырау, Бейнеу, Мангышлака, Шымкента, Кызылорды, Семея, Тараза, Шу, Костаная.

Новое досмотровое оборудование устанавливается в новом вокзале «Нұрлы жол» Астаны и на вокзалах Кокшетау, Караганды, Актобе, Уральска, Атырау, Бейнеу, Мангышлака, Шымкента, Кызылорды, Семея, Тараза, Шу, Костаная, сообщает пресс-служба АО «КТЖ».

По данным КТЖ, 1 июня на всех 14 вокзалах будет проводится досмотр пассажиров и багажа. В свою очередь, АО «ВЖДО» подвело итоги работы досмотра на железнодорожных вокзалах Алматы и Астаны.

«С 1 февраля по 30 мая текущего года при выборочном досмотре пассажиров и посетителей на железнодорожных вокзалах г.Алматы выявлено 75 случаев вноса холодного и газового оружия.

Наиболее часто у пассажиров изымаются ножи и кастеты.

30 апреля текущего года инспектором подразделения досмотра у гражданина выявлен складной нож серебристого цвета. При изъятии оружия обнаружилось, что данный гражданин находился в розыске по статье 188 часть 3 «Кража» УК РК», - говорится в сообщении.

Отметим, что на железнодорожном вокзале Астаны система досмотра действует с 1 апреля 2017 года. С этого периода обнаружено 10 веществ и предметов, запрещенных к вносу на железнодорожный вокзал Астаны. К примеру, 29 мая при досмотре пассажира был выявлен кинжал, лезвие которого достигает 30 см.

В целом, система досмотра на вокзалах Алматы и Астаны позволила предотвратить около 90 попыток пронести запрещенные вещества и предметы.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    "30 апреля текущего года инспектором подразделения досмотра у гражданина выявлен складной нож серебристого цвета. При изъятии оружия ..." здесь о длине ничего не говорится, тем более у складных ножей длина обычно короткая.Интересно, а если они заберут что-нибудь, по возвращении можно будет забрать свою вещь назад, или она пойдёт .. так сказать .. "в доход государству" ?

    0+
  • Малинка

    Малинка

    К примеру, 29 мая при досмотре пассажира был выявлен кинжал, лезвие которого достигает 30 см. Это нож почти пол метровый.Есть перечень ножей запрещенных.Вроде если еще выемка есть сверху на лезвии,то тоже такой нож запрещен. За маленький ножичек не тронут я думаю.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    а что, нож уже нельзя брать с собой в дорогу? я всегда брала с собой складной ножичек.. как же в поездке без него?

    0+

Новости по теме