Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4946 просмотров

Глава Нацбанка Кыргызстана предложил легализовать марихуану для развития туризма

«Легализуйте марихуану. Все. Ничего не надо делать. У вас пачками будут туристы. Весь СНГ будет здесь. Мест в гостиницах не останется. Вот это - фишка», - улыбаясь, сказал Абдыгулов.

«Легализуйте марихуану. Все. Ничего не надо делать. У вас пачками будут туристы. Весь СНГ будет здесь. Мест в гостиницах не останется. Вот это - фишка», - улыбаясь, сказал Абдыгулов.

Глава Национального банка Кыргызстана Толкунбек Абдыгулов для развития туризма в стране предложил легализовать употребление марихуаны. Свое предложение он озвучил на заседании по Стратегии устойчивого развития до 2040 года, передает BNews.kz.

Сравнив стоимость отдыха на озере Иссык-Куль и в Турции, Абдыгулов сказал, что Кыргызстан проигрывает в этой конкуренции.

«Кыргызстанцы больше ездят в Турцию, чем на Иссык-Куль. Билет в Стамбул и обратно 300 долларов, шесть дней и плюс питание. С кем вы собираетесь там конкурировать? Надо такую фишку. Как сделать туристический рай? Если вы неолибералисты, ставьте такие фишки. Я знаю, как привести сюда всех туристов. Легализуйте марихуану. Все. Ничего не надо делать. У вас пачками будут туристы. Весь СНГ будет здесь. Мест в гостиницах не останется. Вот это - фишка», - улыбаясь, сказал Абдыгулов.

Последние несколько лет Кыргызстан посещают по несколько миллионов туристов из Казахстана. По данным департамента туризма, большая часть казахстанцев в летний период посетили озеро Иссык-Куль. Остальная часть посетили горнолыжные базы, занимались альпинизмом, пешеходным, велосипедным и конным туризмом. По данным сервиса Travel.ru, озеро Иссык-Куль является лидером популярных курортов СНГ по итогам 2016 года.

Автор — СМИ

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    в нашем "ауле" - патамушта, у них - "фишки"... У северных соседей - "мажорики-герои". В хлам запутались...

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    чё так скромно,ещё и улицу Walking Street (Волкинг Стрит) и весь мир прибудит в кыргызстан

    0+
  • horrorz

    horrorz

    прям аж Последние несколько лет Кыргызстан посещают по несколько миллионов туристов из Казахстана. несколько это больше чем 1 млн... ну если покурить то, на чём они собираются строить туризм и помечтать то несколько сот тыщ можно намечтать.., а так вобще в КЗ мало туристов... Намного меньше чем "Последние несколько лет Кыргызстан посещают по несколько миллионов"

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Точно там все покуривают... раз банкиры туризмом озабочены...

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Зря ругают пацана)) Он одним словом уже такой поток туристов отправил в Кыргызстан. Это же намек))Что мол,есть.Мол,курим.Но,не в открытую)))

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Фишка в том что у них банкиры безбашанные Не туристический рай они создают а разгул наркоманов

    0+
  • Bakenskii

    Bakenskii

    Водку сделай дешевле, проституцию легализуй ещё, понаедут все, но только не туристы. Ответ С.Лаврова как раз сюда

    0+