Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Выпускники детдома получили сертификаты на квартиру, свадьбу и учёбу

– Ежегодно по гос­программе получают жилье 60-70 детей-сирот, в очереди на получение квартир состоят 1 310 ребят.

На фото: Выпускникам детдома помогают накопить на счетах в «Жилстройсбербанке» сумму для покупки квартир по госпрограмме. || Фото пресс-службы

– Ежегодно по гос­программе получают жилье 60-70 детей-сирот, в очереди на получение квартир состоят 1 310 ребят. Чтобы помочь им решить вопрос с жильем, мы заключили трехстороннее соглашение с «ЖСБК», представителями бизнес-сообщества, – отметил аким области Бердыбек Сапарбаев на благотворительном вечере. – Через 2 месяца в Актобе начнет работать Дом для детей, оставшихся без попечения родителей, на 120 мест, стоимостью 4 млрд тенге.

490 детей-сирот находятся под опекой предприятий, на их счетах в «Жилстройсбербанке» свыше 27 млн тенге. 10 выпускников дет­ских домов накопили необходимую сумму и готовы приобрести жилье.

Аким области вручил одному из воспитанников Алгинского детского дома сертификат на получение однокомнатной квартиры в ЖК «Нектар», еще одному воспитаннику детдома – сертификат на проведение свадебного торжества. Выпускница Алгинского детдома получила сертификат на бесплатное обучение в АРГУ им. Жубанова. Также детям вручили сертификаты на лечение и на пополнение накопительных счетов в «Жилстрой­сбербанке». 4 воспитанника дома юношества, накопившие полную сумму, получили сертификаты на приобретение мебели, а 20 человек – билеты на посещение ЭКСПО-2017 в Астане.

Автор — – Пресс-служба акима Актюбинской области

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Так мне он раньше нравился..

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Там,где выполняются Гос.программы,он тут,как тут.Можно и медальку себе на пиджак между делом.

    0+