Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Директора морга уволили после жалобы его сотрудников

Напомним, коллектив центра судебной медицины обратился в «Диапазон» с жалобой на директора учреждения. Под письмом подписались более 50 сотрудников.

Напомним, коллектив центра судебной медицины обратился в «Диапазон» с жалобой на директора учреждения. Под письмом подписались более 50 сотрудников. Они утверждали, что новый директор изменил рабочий день, заставляет участвовать в соревнованиях и устраивать фуршеты. Также персонал ЦСМ сообщал, что Аймаков был на 2 года осужден по статье «Пытки». Его назначили директором института судебной экспертизы, куда объединили центр судебной медицины, расположенный возле онкодиспансера, и центр судебной экспертизы, находящийся в 12-м микрорайоне.

– Директор агрессивно относится к сотрудникам. Выгнал заведующего и забрал его кабинет. Угрожает увольнением за мелочи, за минуту опоздания, – рассказывал «Д» заместитель директора ЦСМ Ерлан Бузаев.

Сам директор Даурен Аймаков считал жалобу сотрудников необоснованной, отметил, что судимость снята, он имел право работать, прошел все соответствующие проверки. Назвал себя требовательным в работе, но в рамках закона.

На прошлой неделе стало известно, что Даурена Абаева уволили. Это подтвердили в министерстве юстиции. Официальный представитель ведомства Олжас Рамазанов отметил, что он имел право работать в центре судебных экспертиз, потому что попал под амнистию, судимость была снята.

В центре судебной медицины говорят, что официально коллективу об увольнении Абаева не сообщали.

– Жалобу нашу рассматривают. Официально приказ об увольнении по собственному желанию Абаева мы не видели, – сказал судмед­эксперт, не пожелавший, чтобы его фамилию указывали.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    "Его назначили директором института..." Кто назначил?... мохнатая рука?

    0+