Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7093 просмотра

Зарядки на остановках за миллионы не работают

В редакцию «Д» поступили сообщения, что на новых остановках не работают USB-разъёмы и электронные табло. Всего таких остановок 12, на их установку было выделено 19 млн тенге.

На фото: На остановке «Художественный лицей» не работает зарядка и нет стекла. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

В редакцию «Д» поступили сообщения, что на новых остановках не работают USB-разъёмы и электронные табло. Всего таких остановок 12, на их установку было выделено 19 млн тенге.

Корреспондент проверил остановки «Сазда», «5 микрорайон», «Художественный лицей» и «Мега Актобе». Ни на одной из них телефон не заряжался, для чистоты эксперимента мы использовали два разных мобильных телефона. Электронные дисплеи также не работали.

Остановки «Сазда» и «Художественный лицей» выглядят незаконченными, старый фундамент остался разбитым. На остановке «Художественный лицей» нет одного стекла.

Большинство людей на остановках сказали, что зарядкой не пользуются. Но были и исключения.

– Я сама пользовалась около 2 месяцев назад на 5 микрорайоне, а братишка мужа постоянно пользуется, – поделилась молодая мама Анастасия.

– Когда дисплей горит, тогда и зарядка работает, – подсказал мужчина на остановке в 5 микрорайоне.

В отделе ЖКХ города сообщили, что восстановлением остановочных павильонов будет заниматься ТОО «Табыс Актобе». В этом году обследуют все павильоны города, восстанавливать их будут поэтапно.

При этом в ЖКХ проигнорировали вопрос журналиста, откуда и сколько денег было выделено на остановки. Но в прошлом году руководитель отдела ЖКХ пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жулдызбек Бисембин сообщал «Д», что в городе установят 12 таких остановочных пунктов, на них из городского бюджета выделили 19 млн тенге.

В 2016 году были установлены

12 остановочных павильонов:

Пр. А.Молдагуловой, 5 микрорайон – 2 шт.

Пр. А.Молдагуловой, ЖД управление – 1 шт.

ЖК «Актобе Ажары» – 1 шт.

12 микрорайон, 41 дом – 1 шт.

Ул. Маметовой, «Мега» – 1 шт.

Пр. Абулхаир хана, Сазда – 1 шт.

Пр. Абулхаир хана, «Электрон» – 1 шт.

Ул. Пацаева, акимат – 1 шт.

Пр. Абая, «Нур Отан» – 1 шт.

Ул. Тургенева – 1 шт.

Пр. Абулхаир хана, «Художественный лицей» – 1 шт.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Да лааадно, вот это неожиданная новость!))) [сарказм, если что] Молодцы "Диапазон" давайте теребите власти, а то наш Елбасы постоянно говорит об открытости управляющего аппарата, а в Актобе получается - никакой открытости и в помине нет!!!

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Это понятно, что "зарядки" были сделаны не с целью нашего с вами удобства, а для "выбивания" гораздо большей суммы денежных средств, требующейся на установку остановочных павильонов! Бог с ними, уберите их, сделайте просто павильоны, чтобы подсветка и все дела. А то, как трудно узнать у акимата ту или иную сумму выделенную на благоустройство родного города я наслышан прекрасно!

    0+
  • markus

    markus

    На самом деле, эти зарядки на улице как утопия. Влага, пыль, грязь, не лучшие условия для их эксплуатации. А сколько шутников существует, которым будет интересно туда чего-нибудь засунуть, скрепку или гвоздик, чтоб посмотреть будет ли феерверк или нет. Вот осенью видел какие-то работали(судя по подсветке), это по моему на остановке в 11. Вот весной разглядывал на Сазде, видно что не работает, и видно что пыльная грязная, я бы лично не рискнул бы сувать туда кабель. Сгорит телефон от неизвестного зарядника виноват пользователь, а не тот кто установил зарядку на улице. Это прибор для закрытого помещения, а не для уличного.

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Нурсултан Назарбаев поручил правительству развивать благотворительность. Зажиточных людей и бизнесменов он попросил поделиться деньгами с народом, сообщает NUR.KZ.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Ага как только "распиленные" деньги поступили на счет энергию отключили. Как всегда...

    0+

Новости по теме