Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8 просмотров

Кажымурата Усенова и Муслима Умирьяева освободили по амнистии

Они были осуждены за коррупционные преступления.

Они были осуждены за коррупционные преступления.

Руководитель департамента строительства в нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурат Усенов и бывший вице-министр сельского хозяйства Муслим Умирьяев, осужденные по коррупционным статьям, освобождены по амнистии, передает Sputnik Казахстан.

Информацию об освобождении по амнистии бывшего вице-министра сельского хозяйства Умирьяева и экс-руководителя департамента в нацкомпании Усенова подтвердили в пресс-службе Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

Ранее сообщалось, что экс-вице-министр сельского хозяйства Муслим Умирьяев был признан виновным в получении взятки в размере 100 тысяч долларов за оказание содействия в конкурсах по госзакупкам. Кажымурат Усенов был признан виновным в хищении более 200 миллионов тенге путем присвоения и растраты в особо крупном размере средств и нацкомпании.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Очень клёвый пост сейчас нашел на блог-платформе. Рекомендую всем комментаторам здешним к прочтению! З.Ы. Никоим образом не реклама) https://yvision.kz/post/763828

    0+
  • merlok

    merlok

    А чего тут думать? просто не у каждого есть такая возможность.

    0+
  • Красава

    Красава

    Какой очаровательный стимул воровать миллионы у государства. Я задумался. Воровать так миллион, спать так с дочкой президента.

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    Вот так все и делается. Интересно, сотрудницу гороно осужденную на 5 лет за взятку в 70 тысяч тенге тоже амнистировали? Или обязательное условие брать сотнями миллионов?

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Браво,полицейское.государство!!

    0+