Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

​За пропаганду терроризма в соцсетях арестовали жителя Павлодара

Житель Павлодара посредством социальных сетей и мессенджеров пропагандировал идеи терроризма и религиозного экстремизма, а также хранил и распространял материалы указанного содержания.

Житель Павлодара посредством социальных сетей и мессенджеров пропагандировал идеи терроризма и религиозного экстремизма, а также хранил и распространял материалы указанного содержания, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

В Павлодаре в ходе республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью, при поддержке бойцов подразделения специального назначения ДВД и ДКНБ области, задержан 21-летний житель города.

«Следственным подразделением ДВД области начато досудебное расследование. Решением суда он арестован», - говорится в сообщении.

Между тем в конце прошлого года, за совершение экстремистских преступлений в составе структурной ячейки РЭП «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами», сотрудниками УБОП был задержан и в последствии осужден к длительному сроку лишения свободы, житель города Павлодара Р. Гинатуллин.

В текущем году начато досудебное расследование в отношении жителя города Экибастуза, также являющегося участником незаконной деятельности РЭП «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами».

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.