Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3264 просмотра

Число убитых «матерью всех бомб» боевиков ИГ достигло 92

Число боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ), убитых в результате применения США сверхмощной фугасной неядерной авиабомбы GBU-43, достигло 92. Об этом в субботу, 15 апреля, сообщил губернатор Ачинского района Эсмаил Шинвари.

Число боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ), убитых в результате применения США сверхмощной фугасной неядерной авиабомбы GBU-43, достигло 92. Об этом в субботу, 15 апреля, сообщил губернатор Ачинского района Эсмаил Шинвари, передает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

По данным афганского телеканала TOLONews, число погибших членов ИГ составляет 94, в том числе четыре главаря группировки.

Днем ранее Шинвари утверждал, что потерь среди гражданских лиц нет. Тогда же ИГ сообщило о том, что в результате удара никто из боевиков не пострадал.

Сверхмощную бомбу применили в четверг, 13 апреля, в провинции Нангархар. Сообщалось, что американское командование надеялось уничтожить таким образом систему тоннелей и пещер, которые используют боевики.

В 2003 году GBU-43/B являлась самой мощной авиабомбой в мире. Сила взрыва составляет 11 тонн в тротиловом эквиваленте, радиус поражения — около 140 метров, частичные разрушения происходят на расстоянии до 1,5 километра от эпицентра. Ранее это оружие дважды испытывалось на полигоне, но ни разу не применялось в боевых условиях.

Автор — CМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tony Montana

    Tony Montana

    Они чипованые там все. Говорят скоро даже приложение в апсторе будет, по типу яндекс-карт...

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    Может быть кого из Битвы Экстрасенсов приглашали? Те все могут. А может быть и по другому. Специалисты со спутника сосчитали людей в радиусе поражения до взрыва

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Хм, а как посчитали количество дохлых ослолюбов? Ежели эта бомбочка там всё в пыль разнесла?

    0+

Новости по теме