Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 181 117 СЛУЧАЕВ, 163 156 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 510 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 575 СЛУЧАЙ, 559 УМЕРЛИ

18877 просмотров

Тимур Кулибаев о действиях Москвы в отношении казахстанских перевозчиков: Они сбор средств в одно место собрали

Актюбинские бизнесмены попросили премьер-министра Бакытжана Сагинтаева решить вопрос казахстанских перевозчиков груза в России. Предприниматели утверждают, что российские власти ущемляют права казахстанских перевозчиков.

Тимур Кулибаев, глава президума НПП РК "Атамекен". 30 марта. Актобе. //Фото Владимира Зобенко.

Актюбинские бизнесмены попросили премьер-министра Бакытжана Сагинтаева решить вопрос казахстанских перевозчиков груза в России. Предприниматели утверждают, что российские власти ущемляют права казахстанских перевозчиков.

В ходе визита премьер-министра РК в Актобе генеральный директор ТОО «Каир Трэйд» Владимир Гринберг озвучил проблемы казахстанских перевозчиков в соседней стране.

- Уважаемый Бакытжан Абдирович, закон «Об автотранспорте», в части правил перевозки грузов нуждается в серьезной корректировке. Сегодня достаточно увеличить разрешенную нагрузку на ось с 16 до 18 тонн, как сделала Россия, чтобы самосвалы и камАзы стали разрешенными для перевозки. Сегодня они в зоне незаконности. Притом, что Казахстан и Россия одинаково строят дороги, это не окажет негативного влияния на дороги, - озвучивает проблему перевозчиков Владимир Гринберг, член регионального совета предпринимателей.

Также по его словам, по паводковым ограничениям ежегодно ужесточаются нормы грузов на 20 %.

- Для иностранных перевозчиков такая норма не применяется. Дискриминация есть. Опять же по примеру России, там федеральные трассы не освобождаются от паводковых ограничений. Предлагаем перенять опыт России, чтобы снизить нагрузку на грузоперевозчиков, - обосновывает Владимир Гринберг.

30 марта. Актобе. Рельсобалочный завод. Глава правительства Бакытжан Сагинтаев (крайний слева) принимает вопросы от бизнес-элиты Актобе. //Фото автора.

- Проблема казахстанских перевозчиков при перевозке на территории России заключается в том, что нужно получить разрешение в Москве. Тогда, как российским перевозчикам достаточно получить разрешение у местных органов власти (в акиматах). Получается дискриминация. Мы просим поставить этот вопрос перед российскими властями, чтобы исключить дискриминацию казахстанских перевозчиков, - попросил актюбинский бизнесмен главу правительства.

- Вопрос надо изучить. Мы столько денег вложили на развитие дорог. И если на самом деле это приведет к ухудшению наших дорог, то это не пойдет, - сказал Бакытжан Сагинтаев. - Те потери, которые вы понесете и те потери, которые уже понесли и потом еще понесем, то…будем изучать. Не все, что делается в России, хорошее. Вот вы то же самое сказали, мы в регионах разрешение даем, а они только в Москве дают.

- Они сбор средств в одно место собрали, - сказал глава президиума Национальной палаты предпринимателей РК "Атамекен" Тимур Кулибаев. Присутствующие в зале тут же рассмеялись.

- Может и нам тоже стоит принять такую меру. Пусть едут в Астану и разбираются. Нет-нет, не наши. Россияне (перевозчики) пусть едут в Астану и разбираются.

- И пополняют бюджет, - добавил Кулибаев, присутствующие продолжили смеяться.

- Это аналогичные меры. Это же бизнес. Ничего личного, - пояснил свое предложение глава правительства.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    мнеб такое кресло как на фото и маник.сам себе газпром

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Смех продляет жизнь. Все правильно сделали. На позитиве надо патамушта

    0+
  • Митрич.

    Митрич.

    А кроме того, что смеялись, дельное что-нибудь решили?

    0+
  • USSR

    USSR

    "...Присутствующие в зале тут же рассмеялись... - И пополняют бюджет, - добавил Кулибаев, присутствующие продолжили смеяться"... Президиум предполагает протокол сбора. Протокол - соответственно задачи, сроки и исполнителей. Решили ли проблему или ППР опять... «Найдите время для смеха — он поможет вам справиться с трудностями жизни».

    0+
  • TatyanaD

    TatyanaD

    Мож потому он больницу прикупил в Москве.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Tony Montana"Смех продляет жизнь."ну да вот они смеются и живут долго "управляя" страной.а народу не до смеха вот и гибнут,болеют кулибаев и так на китайского балванчика похож улыбку ему растянуть и в точь точь,а ещё немного щёк не хватает

    0+

Новости по теме