Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3172 просмотра

Хакеры КНДР атаковали крупнейшие банки мира

Более 100 компаний по всему миру оказались под ударом хакеров из Северной Кореи.

Более 100 компаний по всему миру оказались под ударом хакеров из Северной Кореи, передает rosbalt.ruсо ссылкой на New York Times.

Кибератаки затронули, том числе, такие крупные фининституты, как Всемирный банк и Европейский Центральный банк (ЕЦБ), а также десятки банков в Польше, России, Венесуэле, Мексике, Чили, Чехии, США, Уругвае и других странах.

Список IP-адресов, предоставленный в распоряжение газеты специалистами, был получен при расследовании кибератаки на примерно 20 банков Польши в конце прошлого года.

Хакеры, очевидно, пытались украсть деньги из польских банков и других финансовых учреждений. При этом отмечается, что большинство атак не увенчались успехом, однако поражен был сайт финансового регулятора Польши - если на страницу заходили пользователи из списка IP-адресов, на их компьютеры начиналась загрузка вредоносной программы. По данным следствия, кибератаку удалось быстро отразить и избежать потери средств со счетов.

По оценке специалистов компании Symantec, за кибератаками на польские банки могла стоять та же группа хакеров, что похитила 81 млн долл., со счета Федерального резервного банка Нью-Йорка в Бангладеш.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    BRAVOOOOOO,КНДР!!!!!

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    sulizok обычно за кибератаками одни,но крайние или китайцы ,или кндр.подстава.их трафик на особом контроле и полностью контролируется спецами.китай ещё куда не шло.ну если правительство, то ещё куда дело не шло ,да и то стырить им не дадут.это как у нас раньше сервак егов падает, а тех служба всем отвечает- ддосят нас))специально проверяли когда то.ни кто их не ддосил просто так без вопросов.и мы так отмазываемся от чайников назойлывых,ну что там, ну что там.пока выясним)) время надо ,сразу несколько предположении. скажиш сразу, не то.потом думают ,что не компетентен.по этому Ну что там-ВИРУС ммм ааа понимающий с понтом дела видом)за то потом не отвлекают пока ищешь причины)так что у них не только экономическая блокада ну и интернета тем более

    0+

Новости по теме