Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4384 просмотра

Боевики напали на воинскую часть Росгвардии с Чечне

В Чеченской Республике террористы напали на воинскую часть Росгвардии, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

В Чеченской Республике террористы напали на воинскую часть Росгвардии, сообщает Национальный антитеррористический комитет, передает РИА Новости.

В результате нападения погибли шесть военных Росгвардии, еще трое пострадали. Среди них есть осетины, дагестанцы, а также граждане Казахстана. Один из них получил ранение в голову и находится в тяжелом состоянии, еще у двоих - ранения ног. Пострадавших перевели в госпиталь в Грозный. Директор Росгвардии Виктор Золотов заявил, что бойцы, отразившие атаку боевиков, предотвратили жертвы среди мирного населения.

ЧП произошло около 02:30 ночи. Шесть человек попытались проникнуть в 140-й артиллерийский полк воинской части 3761 в Наурском районе. Был сильный туман, и боевики намеревались этим воспользоваться. Однако войсковой наряд обнаружил бандгруппу и вступил с ней в бой.

"В ходе завязавшегося боестолкновения все члены банды были нейтрализованы. У бандитов обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы, а на телах двух из них - муляжи поясов смертников", - говорится в сообщении. Ранее источник в силовых структурах уточнял, что нападавшие были террористами-смертниками.

Район боя блокировали. Для выяснения обстоятельств произошедшего в Чечню отправили оперативную группу центрального аппарата войск Росгвардии.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    ну и времена... У нас есть такие склады боеприпасов, что могут разнести один район. Зная как их охраняют, спать опасливо...

    0+
  • ферзя

    ферзя

    А я не понял - мирные граждане не пострадали - напали на Рос гвардию А тогда откуда граждане Казахстана?

    0+

Новости по теме