Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5497 просмотров

Безработный срубил деревья. Виноват акимат

Суд посчитал, что сельский акимат не поставил на учёт безработного, не помогал в трудоустройстве.

Суд посчитал, что сельский акимат не поставил на учёт безработного, не помогал в трудоустройстве.

Житель села Маржанбулак 31-летний Сергей Смирнов спилил в лесопосадке недалеко от поселка два дерева породы вяз мелколистный. Дело расценили как уголовный проступок с ущербом растительному и животному миру региона в 317 тенге. За это его приговорили к 100 часам общественных работ.

Судья Исаналина пришла к выводу, что уголовный проступок Смирнов совершил из-за недостаточной работы сельского акимата по работе с безработными. В его адрес направила частное постановление. Судья пояснила, что Сергей Смирнов относится к уязвимым слоям населения. Долгое время не работает, но на учете как безработный не состоит. Живет с братьями, подсобного хозяйства не имеют. Сельский акимат не поставил на учет Смирнова, как безработного, и не помог в поиске работы. Все это привело к тому, что Смирнов совершил экологическое правонарушение. Судья отметила: аппарат акима Маржанбулак­ского сельского округа должен обратить на это внимание и принять меры, чтобы подобное не повторялось.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    безработица в поселке абсурдно звучит. В поселке работы валом. А если человек не хочет работать не каким учетом не возьмете. Судя по ущербу, сухостой, вырубку которых тоже надо оплачивать и получать разрешение А шашлычек много, легко зарабатывают, тем трудом который по нутру.

    0+

Новости по теме