Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

11255 просмотров

За беременных школьниц верующим мужьям полагается срок

В «Диапазоне» от 2.03.17 г. в материале «В актюбинских школах и колледжах 156 беременных девочек» писали, что в Темирском и Мугалжарском районах верующие родители выдают замуж девочек-старшеклассниц. Они беременеют и это в порядке вещей.

В «Диапазоне» от 2.03.17 г. в материале «В актюбинских школах и колледжах 156 беременных девочек» писали, что в Темирском и Мугалжарском районах верующие родители выдают замуж девочек-старшеклассниц. Они беременеют и это в порядке вещей. Мужья этих девочек тоже верующие. А законов для таких людей не существует? Это же статья уголовного дела «Совращение малолетних».

– Аскар

ОТВЕТ: – Если девушкам нет 18 лет, деяния мужчин по Уголовному кодексу расцениваются как совращение несовершеннолетних, согласие родителей здесь значения не имеет. Родители сами нарушают закон о правах ребенка. Меры в таком случае можно принять и к ним, и к «мужьям» девочек. Инициировать это могут инспекторы по делам несовершеннолетних, – считает адвокат Раушан Изтлеуова.

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    не сегодня и не от мечети пошла мода заключать гражданские браки. Не кем не возбраняется по нынешним временам, заключать браки в церкви или мечети без официальной регистрации в гос органах. Следует так же отметить что понятия любовница и наложница произошли не от мечети. И дивный султан мог бы позавидовать скажем мармонам где количество жен доходило до трех десятков. Так что такие явления стары как мир.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    разделяю ваше негодование. Но следует оценивая учесть. что подобное существует давно. СССР это как то пресекал и запрещал. Но не официально это всеж было. С того времени много статей перестало быть. Помню мне один раз удалось привлечь мужа несовершеннолетней 16 лет сразу по двум статьям - совращение и фактические брачные отношения с не достигшей брачного возраста. Но второй статьи уже давно нет а первая опустила свой возрастной предел. Многоженство я тоже встречал. Но это было неофициальное сожительство и потому и не подкопаться. не кто к друг другу не в претензиях. Многоженство не разрешено, но и не запрещено. так что моряк что в каждом порту имел по жене и кучу детей может в нашей стране чувствовать себя спокойным.

    0+
  • TatyanaD

    TatyanaD

    https://www.nur.kz/1445784-mnogozhenec-iz-almatinskoy-oblasti-sy.html Вот что нам навязывается. Помимо совращения подростков, еще и многоженство. И благословляется все это имамами (см.статью). Получается, религия у нас теперь негласно выше государственности и конституции, законного брака? То есть, мы растим дочерей и они никак не защищены? Почему пресса активно навязывает эти темы? Кем это лоббируется?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Вообще то, уже давно в том возрастной критерий снижен до 16 лет Адвокату следовало бы знать. А инициировать подобные дела могут любые службы кому о том стало известно, и даже сигнализировать обычные гражданские лица после чего назначаются проверки и по установлению факта расследование Но если девочкам нет 16 лет и если речи не идет о принуждении.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    хех свидетели иегова в России признали экстремистской организацией,что то не могу найти у нас в казахстане запретили эту контору или нет?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    TheGreatDreamer - мы тут склонны высказывать собственное мнение, свободный взгляд в определенных рамках закона. А не стараемся обидеть или оскорбить человека за инакомыслие.Идя на улице, мы иной раз встречаем людей из которых один молчит или пробует ответить обычными словами без эмоций а другой напирает с оскорблениями. Кого из них мы посчитаем нормальным а кого ненормальным? Мы же не дети. Дразнить друг друга. если у Вас иное мнение, я рад буду его услышать. А не выставление оценок.

    0+

Новости по теме