Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4328 просмотров

Полный запрет на использование полиэтиленовых пакетов вводят в Грузии

Многие из нас даже не задумываются, что участвуют в уничтожении окружающей среды, покупая или беря бесплатно в магазинах одноразовые полиэтиленовые пакеты.

Многие из нас даже не задумываются, что участвуют в уничтожении окружающей среды, покупая или беря бесплатно в магазинах одноразовые полиэтиленовые пакеты.

Давно доказано, что выброшенный на свалку, а не утилизированный по всем правил полиэтилен полностью разлагается за период, превышающий 100 лет. Проблема использованных пакетов в мире стоит уже настолько остро, что во многих странах приняты или разрабатываются законодательные акты, которые прямо запрещают использовать полиэтиленовые пакеты, передает Новости Грузии.

В Грузии также разработали соответствующий проект нормативного акта, который связан с производством, импортом и реализацией пластиковых упаковок в Грузии.

«Нормативный акт предусматривает поэтапный запрет пластиковых пакетов и их замену на биодеградируемые пакеты, бумажные пакеты, на пакеты и сумки многоразового использования, которые соответствуют европейским стандартам», - говорится в сообщении министерства.

Проект этого документа представила заместитель министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Екатерина Григалава. С этой целью в министерство были приглашены производители пластиковых упаковок и представителя торговых объектов, которые активно пользуются их продукцией.

На встрече заместитель министра также говорила о результатах вредного воздействия пластиковых пакетов на окружающую среду и об опыте стран Евросоюза для решения этой проблемы.

Автор — СМИ

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    недавно нашел дома советскую продуктовую сетку - "авоську"... Ей порядка 35 лет. Показал племянникам в сложенном виде, они не сразу определили что это. Раритет, будем беречь и дальше.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    А у меня есть водка, которую по талонам ещё давали. Так и стоит в подвале пара бутылок с тех пор))). И сетка тоже есть. Я с ней за арбузами хожу.)) Продавцы не просто "правильно понимают", а даже смотрят с завистью.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Надейтесь.))

    0+
  • Митрич.

    Митрич.

    И привильно. Нужно использовать бумажные пакеты. Убиваем природу. Я уже не говорю об утилизации люминисцентных ламп и всяких батареек (одна батарейка загрязняет 20 кв.м земли). Лампы отношу туда, где купил. Пусть утилизируют. А вот батарейки не выкидываю. Уже куча лежит в коробке. Видел по ТВ, что в России есть передвижные пункты по собору такого мусора. Надеюсь, и у нас будут.

    0+
  • 1870

    1870

    думаю вот сходить в супермаркет с ней. Правильно ли поймут.... ПС. А еще есть шахматы магнитные, купил в детстве в целиноградском ЦУМе, в 6 классе тогда был. Одна пешка слегка надломилась. Берегу... Ностальгия. Там знак качества пятиконечный...

    0+
  • sabrina

    sabrina

    не беречь надо, а использовать.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Ещё когда они появились у нас мне показалось странным подмена экологически безвредной бумажной, стеклянной тары и упаковки... Оно конечно понятно, что так проще производителям и реализаторам... но тот кто это изобрел не подумал о последствиях... На Западе давно это поняли, а наши депутаты до сих пор не додумались... Хорошо что подняли проблему, может и у нас дело сдвинется с мертвой точки... одними субботниками Природу не спасешь!

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Весело и одновременно печально наблюдать, как на реке Каргала отдыхают рядом с кучей мусора высотой 2 метра. Дело тут не в самой таре, а в том что большинство нашего населения бескультурные выродки. Где жрут, там и срут. А потом с девственным выражением лица жалуются, что отдохнуть негде, всё засрано. Еще жалуются что мусорные контейнеры на речках не стоят. Бред же? Они считают что за ними должен постоянно ходить кто-то и подтирать им задницу. Так трудно запрать с собой мусор?

    0+

Новости по теме