Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3391 просмотр

Почти половина опрошенных казахстанцев не отрицает покупку прав

Около четверти опрошенных казахстанцев хоть и отучились в автошколе, но экзамены предпочли развести.

Около четверти опрошенных казахстанцев хоть и отучились в автошколе, но экзамены предпочли развести, передает kolesa.kz.

Над откровенным и резонансным признанием Айгерим Фазыловой в том, что водительские права ей купили/подарили, все дружно посмеялись, как, впрочем, и над видео «якобы» сдачи экзаменов. Сам же факт продажи документов казахстанских автомобилистов не удивил. Лишь некоторые политики считали, что это невозможно.

В анонимном опросе редакция поинтересовалась у казахстанцев, как они получили свои права.

В опросе приняло участие более 1.4 тысячи человек старше 18 лет. Из них 49.5 % не отрицают, что водительское удостоверение получили незаконно: 22.9 % отучились в автошколе, но не стали самостоятельно сдавать экзамены, 21.9 % - купили права, а ещё 4.8 % получили их в подарок. Оставшиеся 50.5 % уверяют, что учились и сдали самостоятельно.

Как видно из результатов опроса, плачевную ситуацию на дорогах мы имеем вполне заслуженно.

Автор — СМИ

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    в наш век технологий выявить этих анонимщиков дело чести для МВД.. т.к колеса.кз сообщила информацию о корумпированности государственной системы и необходимо спросить у всех кто участвовал, в анонимном голосовании. Права аннулировать, заставить пересдать,взяткодателей и взяточников посадить.

    0+
  • 1870

    1870

    «Роботы Исполнители и Вершители захватили власть на мирной и благополучной планете, и везде начали реализовывать свои идеи "осчастливливания" людей, при этом плохо понимая человека, что такое человеческое счастье, превратив её население в бездушных и апатичных животных, которые со временем вымерли, не понимая, зачем они и для чего». Отроки во Вселенной, кто помнит. ПС. Планета - государство, общество...

    0+
  • M31

    M31

    Те, кто брали взятки сами себя сажать не станут...Наиболее коррумпированные структуры - это УВД и Акиматы... Общество должно дозреть и проснуться...в каком дерьме все живут...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    M31, а зачем сажать тех кто брал, я предлагаю сажать тех кто давал и их сильнее наказывать, народ у нас странный сами дают и потом ноют,что корумпированное общество. с мелочей начиная привыкают деньгами разруливать, начинают с вуза, потом на дорогах, больничные и т.д. Какое общество такое и государство одно от другого отдельно не существует.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    http://www.diapazon.kz/kazakhstan/kaz-othernews/90492-voditelskie-prava-kupit-nevozmozhno-kazahstanskiy-senator.html

    0+
  • Chittos

    Chittos

    Опрос похож на правду. Я в 2006 году отучилась и сама сдала экзамен. В нашей группе было 36 человек, из них 2 чел.(я в том числе) сдали сами. Остальные после проваленного экзамена скинулись и через преподавателя развели, правда им сказали подойти на "пересдачу" через неделю, но в итоге все получили права. (Тогда сумма была символическая- 5000тг, может из-за того, что оптом)))

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    да конечно развести проще, хотя предпочитаю трудный вариант но правильный всегда и изза этого иду наверное по жизни медленно но зато уверенно, просто логики этих тупиц не понимаю кто дает взятку,а потом на всю страну говорит об этом, 100% сделают запрос в колеса.кз и потом в казахтелеком и найдут этих анонимщиков при желании за 5 сек, начнуть лепетать,как девочка мол перепутали госпошлину с оплатой.

    0+

Новости по теме