Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8514 просмотров

Мать двоих детей и директор МКО пишет из СИЗО

По обвинению в мошенничестве с квартирами в Юнис Сити на прошлой неделе арестовали 37-летнего директора микрокредитной организации Эльвиру Безносюк. После ареста она тоже прислала письмо в «Диапазон».

По обвинению в мошенничестве с квартирами в Юнис Сити на прошлой неделе арестовали 37-летнего директора микрокредитной организации Эльвиру Безносюк. После ареста она тоже прислала письмо в «Диапазон».

Уважаемая редакция! На страницах вашей газеты с открытым письмом к президенту Республики Казахстан о нарушении прав иностранного инвестора обратился гражданин Армении Асрян Гегам. Хотела бы также высказать свою позицию для объективного видения ситуации. За время моего руководства «МКО Кеш-Кредит» не было случаев, когда кто-либо из власти вмешивался в хозяйственную деятельность ТОО, включая аппарат акима. В то же время деятельность ТОО «МКО Кеш-Кредит», которым я руководила, велась исключительно в рамках действующего законодательства. Я официально заявляю, что никакого сговора с моей стороны с целью мошеннических действий с господином Асряном и кем-либо другим не было! Я работала в банковской системе и с профессиональной точки зрения знаю, что позволено законом, а что нет. Работа велась честно, открыто, в соответствии со всеми требованиями законодательства. Уверена, что следствие и суд объективно разберутся в деятельности хозяйствующего субъекта и не надо придавать делу политический окрас там, где его нет. Громкие, бездоказательные обвинения – это не тот способ защиты, которым должен пользоваться законопослушный инвестор. Из-за необоснованных обвинений любой из нас, будь то представитель власти, рабочий, служащий, предприниматель, может стать жертвой бездоказательного оговора, как сейчас этой жертвой стала я.

На меня и на мою семью брошена тень подозрения в совершении преступления, к которому я не причастна. Мы с мужем воспитываем двоих детей в духе любви к родине и патриотизма. Мой муж 23 года назад дал воинскую присягу на верность народу Казахстана и президенту, с честью выполняет свой долг, готовит и воспитывает молодое поколение для защиты родины. Я всегда старалась соответствовать высокому статусу жены офицера. Понимаю, как сейчас трудно моей семье, мне очень больно, что в нашу семью пришла такая беда.

Всем сердцем переживаю за тех людей, которые думают, что могут остаться без крыши над головой. Очень надеюсь, что покупатели останутся жить в своих квартирах. Я хорошо понимаю, что значит для семьи свой уголок, так как наша семья всю жизнь проживала в служебной квартире.

С нетерпением жду скорейшего окончания дела, надеюсь, что следственное и судебное разбирательство пройдут объективно и профессионально. Справедливость восторжествует, будут восстановлены мое честное имя и репутация.

Автор — Эльвира БЕЗНОСЮК, бывший руководитель ТОО «Кэш Кредит»

Комментарии 45

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Я зашла на сайт суд.кабинета и забила Кэш кредит,вышло дело.Были заключены трехсторонние договора цессии между физ.лицом,Окси билдом и Кэш кредитом.Для чего это делалось?Это ведь уступка права требования.И суд в который раз отказывает покупателю в праве собственности.Дак там еще и перезаложили его в Казах банк.Схема для чего такая была создана это понятно.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Малинка поподробнее))

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Если посадили под арест и возбудили в отношении женщины уголовное дело незаконно, то по закону должен понести наказание тот кто принял такое решение, прокурор или судья который дал санкцию на возбуждение и меру пресечения.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Mnenie Женщина, 36 лет Дата регистрации: 16-03-2017 12:12 Последнее посещение: 16-03-2017 12:1

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    keti_keti Женщина, 34 года Дата регистрации: 16-03-2017 11:44 Последнее посещение: 16-03-2017 02:16 Комментарии (1)

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Даа,Таксист,не хотела бы я попасть так как эти люди на таких комбинаторов.Почему человек страдает и по судам ходит,свои нервы и деньги на юристов тратит?Нафига все это делать с людьми,они доверяли же все таки.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Аманбек,напишите как?зарегистрировать.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    а имел право Оксибилд передавать? и было ли в тот момент право собственности оформлено у этой женщины вот в чем вопрос..

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Она пишет в исковом, что Окси билд без ее ведома передал квартиру в банк.В которой прописаны и проживают с 2014 года ее дочь и внук.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Таксист зайдите в суд.кабинет,поиск дел,выберите гражданский суд,2017 год,и ответчика Кэш кредит.Выйдет дело одной женщины,там не один год ей отказывают в оформлении квартиры по ул.Богенбай Батыра д.155. И дело в 2016 году тоже есть. Почитайте,я просто не юрист,но там понятно и так. Она именно подает на Окси билд и Кэш кредит и безрезультатно.Деньги она выплатила за эту квартиру. Вот так вот,невиновные все зато,а человек без квартиры.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    "никто не застрахован от таких случаев, " Да никто и ни от чего не застрахован, но... Вот Вы бы, Таксист стали покупать квартиру, которую на Вас переоформят только после полного погашения кредита? А до того момента, она будет оформлена непонятно на кого? Что в Вас победит? Здравый смысл или желание сэкономить на процентах?

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Аманбек, дык проблема то в том, что людям не с чем идти в суд. Есть договор купли-продажи с ОксиБилдом, есть договор займа с кешКредитом и есть правоустанавливающие документы на квартиры, которые оформлены на... не понятно на кого оформлены. Но только не на покупателей. И эти правоустанавливающие документы лежат в банке, в качестве залога. Сам по себе договор купли-продажи никакой роли не играет. Играет роль справка о собственнике, которую ЦОН выдает. И мне непонятно, при чем в этой истории микрокредитная организация? Она выдавала деньги и передавала их застройщику. Люди "купились" на низкие процентные ставки и на "простоту" оформления кредита, но поимели на всем этом страшенный геморрой. Те, кто оформил кредит в банке под более высокие проценты и потратив несколько больше времени на сбор документов, сейчас спокойно спят по ночам.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Ну а почему тогда эта женщина не может оформить на себя квартиру,если все так просто как вы пишете? Я ее суд.решение читала.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Jasik_adai как видим Вы более менее знакомы с кухней этой конторы и Ваш коментарий ложится на другую сторону весов,общественного менения, чем коментарии keti_keti и Mnenie. Насчет цены свободы вопрос конечно спорный но, что попросили похоже.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Малинка доверие тут не причем, необходимо смотреть на соблюдение законности при оформление договора на куплю продажу недвижимости. Кто владелец,какие условия приобретения жилья, никто не застрахован от таких случаев, уже писали неоднократно,что жилье должно быть застраховано государством если долевое и т.п рассрочка, сейчас много кампаний которые предлагают купить квартиры в рассрочку без никаких взносов, предварительный взнос и далее график, просто никто не гарантирует,что завтра они не сделают ноги,а недвижимость не арестует банк или другой кредитор.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    AmanbekМалинка, а как быть с арестом по решению суда наложенные на имущество тех против кого возбуждено дело? Юстиция не снимет арест пока суд не пришлет бумагу о снятии обременения,а суд не выдаст пока решение не вынесет и каким образом зарегистрировать право собственности?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Keks1 согласен))) обычно комиссия подымается до 3-го обычно 1 этажи отделка нормально,а дальше ну,как повезет.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Keks1 открою секрет так и купил))) и не один раз.. мать живет в квартире которая принадлежит другой женщине, при том хозяйка пыталась,как-то забрать но ей в суде сказали,что действия могут быть рассмотрены,как мошенничество, свою квартиру также покупал переоформил через 2 меясца после переуступки кредита на меня с другого чела.. ситуации разные бывают.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Поправляю. Есть 2 дома, которые ОксиБилд строил для СамРука. Хотя, часть квартир в тех домах были проданы не через Самрук, а напрямую. Либо, через Кешкредит. Есть, т.н. "элитное жилье". Это 5-ти этажки из экотона. Там тоже квартиры продавались либо за живые деньги, либо через КешКредит. И есть 7-ми этажки, которые введены в эксплуатацию только на бумаге. Тоже не СамРук. И все это - ЖК ЮнисСити. Как то так)))

    0+
  • Keks1

    Keks1

    На здоровье. Только не зазнайся, смотри)))

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Аманбек, в наше смутное время нет понятия "невозможно"))) В Юнисе есть 3 дома,которые уже введены в эксплуатацию, на них уже техпаспорта оформлены, квартиры в них куплены... и заложены, но в них до сих пор лестниц нет в подъездах. Я уже молчу о прочих "мелочах". Как по-вашему оценщики из банка поднимались на 7-й этаж, чтобы акт составить?)))

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Аманбек, вашему товарищу повезло. По всей видимости, он успел переоформить в один из немногих периодов, когда аресты снимали. А то, что брал кредит в Кеше, а квартира была оформлена в ОксиБилде, дык это такая особенность покупки жилья в этом ЖК. Я знаю людей, которые откладывали "на потом" переоформление... и так и не переоформили. Там мутняк изначально был. Когда дома еще только строили.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Кекс,ты меня повысил))Спс,за "специалист по всем вопросам"!!!.Не ожидала...

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Это вы подставные дяди,а я тут давно сижу)). Только меня не обвините после Сапарбаева, что я тоже хочу отжать ваш бизнес)). Если по теме,то мне похер,кто,что и за что.Есть люди,есть квартиры,им предложили,они клюнули,люди оплатили деньги свои кровные и в итоге что?Нет квартир,нет денег,мило втянуты в судебные дрязги и делают им мозги.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Малинка - "специалист по всем вопросам". Не принимайте близко к сердцу ее высказывания.)))

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Keks1 всему свое время)) суд будет быстрым, я так думаю(голосом из фильма Мимино)

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Keks1 значит,как всегда кто-то поимел на этом. Все очень просто,как сказал В.И Ленин ищите кому выгодно. Развязку надюсь увидим, очень много визга со стороны бизнеса в сторону Акима)) надеюсь,как Имантаева г-да не последует участь.. Сапсем разочарую от власти..

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Keks1 вот об это и говорю, пока чел в долевуху вкходящий или в рассрочку не обезапасит себя тройным договром между собственником, государством(юстицией) и банком то риски большие.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Keks1, да тут правы, те не многие кто оформил право собственности им повезло, по закону право собственности наступает с момента регистрации в ЦОНе,а ЦОН не будет регистрировать потому,что на этих квартирах стоит уже стоит арест, Вы чего братья)))) Да по факту есть договор купли продажи (не слушать Кексаь,что он ничего не значит, вгоняете в краску все сообщество нотариусов которые имеют с этого) по которому Вы оплатили все суммы положенные, но извянки оплата прошла до регистрации имущества на покупашку, а после вынесения постановления об аресте ЦОН не решает эти вопросы.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Саша_33. Люди узнали, что их "кинули" лишь после того, как Герам уехал и все арестовывать начали. И если бы не "волонтеры-участковые", по собственной инициативе, обходившие квартиры, никто бы и не писал заявы. И со временем, погасили бы кредиты и получили свои документы. Но все сложилось так, как сложилось(((

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Таксист, в случае с Юнисом, комиссии нужно было либо отрастить крылья, либо как-то иначе решить вопросы с гравитацией (как вариант - договориться с ней). Простым смертным в тех домах, физически невозможно подняться выше 1-го этажа.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Малинка много в чем обвиняли но сейчас рейтинг смотрю подрос)) серьезными делами обвинять начали, рейдерством промышляете))

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Да я и не оспариваю ваше утверждение))) Более того, у меня есть ответы на вопросы Малинки, типа "зачем кому то нужен этот геморрой с долгами?" Я отвечал на Ваш пост о невозможности оформить недвигу в залог без личного присутствия прошивающих в этой квартире и оценщикоа из банка. А по сабжу... да там и договариваться ни с кем не надо было. Все действовали в рамках законов. Владелец недвиги (а де-юре, это ОксиБилд) принес в банк техпаспорт на абсолютно новую квартиру. Справка о собственнике не вызывает сомнений, обременений нет. Не вижу причин не оформить залог. Кроме такой "мелочи", что там уже кто-то живет. Но, опять же, де-юре там никто не живет. Человек не сможет зарегистрироваться на той жилплощади без правоустанавливающих документов. Все чисто.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Цитирую:Считаю, что в отношении меня и моих ТОО ведется последовательное создание непрерывной череды проблем сразу по нескольким направлениям, цель которых захват всех принадлежащих мне активов. Потом как ни в чем не бывало после обвинения пишет: Цитирую:Предприниматель предположил, что аким мог быть неверно информирован и попросил его организовать проверку и убедиться в достоверности его информации. Асрян что доказал свои обвинения в адрес акима?

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Цитирую:Убедительно прошу вас вмешаться и защитить интересы бизнеса и права иностранного инвестора от неправомерных действий правоохранительных органов, действующих по прямому указанию акима Актюбинской области в интересах «ForteBank». Что вы тупняк включаете Amanbek ?Или вот это; Цитирую:Напомним, предприниматель Г.Асрян написал президенту РК открытое письмо, в котором обвинил банк и акима в рейдерском захвате («Диапазон» от 2.03.2017). Асрян на всю страну пожаловался президенту,обвинив акима без доказательно в своих проблемах. И это вы Amanbek подставной,зарегистрировались сегодня и давай тут керосинить.Явно вы тут вынюхиваете что то.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Стоило мне написать об исковом заявлении,сразу же попала в список "рекетиров" и отжимщиков)).Начали глотку драть,что я подставная)).Клубникой обзывать.Хихикаю. Исковое сюда копировать не реально,поэтому кому интересно можно почитать,это реально документ.А не то,что тут базар вокзал ведут. Есть человек,который ходит вокруг своей квартиры,т.е.ни квартиры,ни денег. А здесь будут упираться и твердить нам,что все ок". Значит сами не владеют информацией полной,ну это естественно,руководство никогда подчиненных в свои дела не посвящает. Я как поняла,комментаторы "новенькие"это сотрудники этих компаний. Какого лешего делать такие комбинации с квартирами?С какой целью?Но на этот вопрос никто не отвечает или не хочет.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Кажется мне,что это идет травля акима,не всем пришелся ко двору.Статьи как из рога изобилия))Привыкли у нас на широкую ногу жить. Таксист верно подметил про Имантаева. Дааа,у нас в области такие акулы бизнеса оказывается плавают. Пифагорские наверно воду мутят.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Sasha 33, что именно не законно?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    danik82 многие знакомы с теми кто совершил правонарушение и бывает часто в семьях есть порядочные,а кто-то делает преступление. Согласен с теми кто считает,что здесь мы видим попытку создать негативное общественное мнение про одну из сторон будь то Асрян, или бухгалтер или Акимат. Скажу так, если все стороны свое сказали пусть свое скажет суд и его решение оно по Закону обязательно для всех нравится кому либо или нет.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Lazzat_23 докажут в процессе суда, а арест это мера пресечения. Ответственные полиция, прокуратура и суд.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Beka_25101979 никто по действующему Законодательству РК не имеет право вмешиваться в деятельность суда и указывать судье. НИКТО, кроме,как обжаловать решение в вышестоящем суде.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Sasha 33 насчет разницы есть грубая пословица раз не понимаете юридической казуистики, Вы купили но не зарегитрировали право собственности, а пока Вы ходили на эту собственность было наложено обременение и ото орган который должен зарегистрировать право собственности уже не решает вопрос. Это тоже самое,что продали квартиру нескольким и каждый имеет право требовать свою долю.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Потому как,по любому,если велись работы,то покупались материалы,оборудования,работы,зарплата оплачивалась и т.д.,т.е.были затраты и как поняла большие.Поэтому должен был быть по любому,приход денег в предприятие.В минус касса и банк же не могли сработать.Тем более на покупку или стройку Шалета и земли, нужны были деньги.Каким образом зашли не хватающие денежные оборотные средства в кассу?Через какие "ямы"и по каким договорам. Кредитные деньги надо отделить,банк ведет тем более мониторинг куда и зачем,чтобы нецелевого использования не было. Поэтому при проверках забирают сразу все документы и базы,что бы не появился какой нибудь договор или счет фактура.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    И еще вопрос интересует: Когда появились такие объекты в собственности как Шалет де люкс и Космос?В каком году?До гос.тендеров или после или во время исполнения гос.заказов?После оплаты траншей государственных? Что было в активах и чем вообще занимался и в каких объемах,до государственных денег? Что инвестировал до получения гос.заказов?Были ли инвестиции до? Конечно было бы удобно посмотреть по годам,а еще лучше по месяцам,с указанием сумм годовых или месячных оборотов всех фирм и самого физ.лица (увеличение его активов)и за счет чего увеличивались оборотные средства.Движение денег по счетам фирм и собственным.Были ли договора типа на "безвозмездной,возвратной фин.помощи",т.е.как шло пополнение кассы и расчетного счета,а главное в каких датах.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Не переживайте,если не виновата эта женщина,то ее оправдают.Мне конечно как человека жалко ее.Но я понимаю что она была не последним человеком в этом звене.Есть адвокаты наверно которые ее защищают,тем более такие схемы тяжело доказать.И обычно выходят на свободу совершившие экономические преступления.

    0+

Новости по теме