Главные новости Актобе, Казахстана и мира

11698 просмотров

По делу хозяина долгостроя гостиницы «Космос» арестовали маму двух детей

Мама двоих детей руководила микрокредитной организацией, принадлежавшей гражданину Армении Асряну, хозяину строительной компании и гостиницы «Космос». Супруг арестованной назвал дело произволом и попросил суд защитить его семью.

На фото: 1 марта. Уголовный суд. Эльвира Безносюк работала директором МКО. Ее подозревают в мошенничестве на миллионы тенге. Правоохранители считают, что ее опасно оставлять на свободе. Супруг арестованной назвал дело произволом.

Мама двоих детей руководила микрокредитной организацией, принадлежавшей гражданину Армении Асряну, хозяину строительной компании и гостиницы «Космос». Супруг арестованной назвал дело произволом и попросил суд защитить его семью.

37-летняя Эльвира Безносюк работала директором микрокредитной организации «Кеш Кредит». По материалам следствия, МКО принадлежала гражданину Армении Гегаму Асряну. Ему же принадлежат компании «Оксибилд» и «Адал Умит». Сотрудников этих компаний сейчас тоже обвиняют в мошенничестве. ТОО «Адал Умит» якобы создали для вывода имущества «Оксибилд» и для невозврата банковских кредитов. Обвинение считает, что Асрян был в преступном сговоре с директором ТОО «Адал Умит» Анзией Берденовой и Эльвирой Безносюк.

Компания Асряна построила жилой комплекс «Юнис Сити». Квартиры продавали в рассрочку через МКО «Кеш Кредит». Был трехсторонний договор между застройщиком, покупателем и МКО. На покупателя квартира переоформлялась только после 100-процентной оплаты. Клиентам предлагалось часть оплатить сразу ТОО «Оксибилд», а остальной долг гасить ежемесячно микро­кредитной организации в течение нескольких лет. При реализации квартир их надо было регистрировать в управлении юстиции, но этого не делали. Деньги, перечисленные клиентами на счет МКО, похищали и присваивали Асрян, Берденова и Безносюк, считает следствие. При этом фактически уже проданные квартиры они оформляли путем заключения сделок купли-продажи на ТОО «Санджар-Групп». По делу проходят несколько потерпевших, они перечислили миллионы на счет МКО.

1 марта прокурор просил суд арестовать Эльвиру Безносюк, пока идет расследование. Следствие считает, что мама двоих маленьких детей может на свободе «продолжить совершать преступления». Ее супруг и адвокат утверждают, что к продаже квартир она не имела отношения, договора не подписывала, покупатели на нее не показывали. Имущества у МКО не было, а Безносюк лишь принимала деньги и передавала дальше.

– Я не виновата в преступлении, в котором меня подозревают, – говорила в суде Эльвира Безносюк, – я давала показания процессуальному прокурору. На каждое мнение следствия давала ответ. По документам, которые изъяли в ходе обыска, видно, что я не совершала преступления. Моих подписей нигде нет. Эти люди покупали квартиры не у моего предприятия. Прошу не применять арест, я воспитываю двоих маленьких детей. Мой муж военнослужащий, он постоянно в командировках, оставить детей не с кем. Я все время приходила на следствие, на очные ставки, не уклонялась. И дальше готова работать со следствием. Хоть домашний арест можете применить, но только не брать под стражу. Я же не убийца. Готова предоставить в качестве залога дом своей матери.

Супруг женщины назвал дело произволом.

– Я знаком с материалами дела, они все с обвинительным уклоном, – рассказал в суде супруг Эльвиры. – У нас есть документы, доказывающие невиновность супруги, их необходимо просто вытащить и предоставить следствию. Моя жена каждый день ходила в УВД, как на работу, помогала разбирать документы. Мы и дальше готовы сотрудничать со следствием, чтобы найти виновных и обелить тех, кто не причастен к преступлению. В свое время мы докажем невиновность супруги, но сейчас арест может сломать ее и наших детей. Я больше 20 лет являюсь военнослужащим. Давал присягу защищать свое государство. Теперь я прошу вас, господин судья, защитить мою семью от произвола. Да, то, что происходит, я считаю произволом.

Суд постановил арестовать Эльвиру Безносюк на 2 месяца, пока идет следствие.

Сам иностранный инвестор и подозреваемый в мошенничестве Гегам Асрян обратился с открытым письмом к президенту страны, он считает эти действия попыткой рейдерского захвата бизнеса.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 15

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Мутная история конечно! Само собой арестовали "мелкую сошку", поскольку на на "крупную рыбу" у наших .... гм...законов не хватит(((

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Мама двоих детей руководила микрокредитной организацией Причем здесь МАМАДВОИХДЕТЕЙ!? Когда в должность вступают,так директора,а как жаренным запахнет-так сразу вспоминают что МАМЫ И ПАПЫ. Должность руководителя подразумевает ответственность и обязанности.Подразумевает работу в рамках закона. Она не могла быть назначена на такую должность просто потому что она МАМА.Есть значит профессиональные качества,лидерские.Одним словом грамотная. И конечно в курсе была всех движений денег.И думаю сотрудничали между собой (т.е.между фирмами),даже если не сотрудничали,то в курсе была.Это ведь схема увода имущества и денег вкладчиков.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    И зачем разобрали "Космос"... отдали бы лучше под дом юного творчества... Нет же, городу нужен очередной бизнес центр или торговый дом...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Малинка такая вот подача материала..чтожь поделать...КАК ПРАВИЛО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ТЕМИРСКОГО И МУГАЛЖАСКОГО РАЙОНА ВЕРУЮЩИЕ))

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Tony Montana Гегам?

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Единственный человек, который за что - либо отвечает в товариществе с ограниченной ответственностью - это ДИРЕКТОР. Учите мат часть как говорится! (хотя не надо, не учите ничего. чем больше вас таких разумных, тем мне легче деньги зарабатывать в этой жизни)

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Единственно жадность ее погубила на третьей продаже суд усмотрел в ее действиях мошенничество, но дом она переписала на детей, взять с нее было нечего, не помню всего но вот такое тоже бывает и мне ничего не говорит богач он или бедняк. Это она сейчас мать 2 детей и т.д,а ранее была Директором Микрокредитной организации почти,что банка и отдавал все или получала свои % это неизвестно.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    я знал одну женщину, пожилую, проживала по Байганина, так вот она кинула не мало людей на крупную сумму. Схема простая, как 2 копейки(в те времена 1993-1995 и "лохов" было пруд пруди) обьявляла о продаже дома, оформляла задаток, люди особо не переживали ну бабка, 60-70 лет. Когда подходил срок выдачи остатка суммы, не могли найти, приезжали домой, дома дочь,зять(синяк), спрашивают где мать, дочь говорит,что мол уехала к родне в Россию на неделю на похороны и т.п срочные семейные дела. Ну люди(покупашки) тоже в обычном средний класс, думаю приедет,че бабки оставлять алкашу, дочка не понятная. А через неделю бабка предьявляет мол что за фигня почему нарушаете условия договора мол продавать не буду и задаток не отдам, люди в суд мол так и так. В суде бабка божий одуванчик мол одна тяну дочь инвалид, внуки на мне,зять алкаш, эти покупашки бестыжие врут все, никуда не уезжала все время дома сижу жду когда бабки принесут. Больная я, о чем вы какая родня, одна я на белом свете. Единственно жа

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Я вот ей сочувствую. Поверьте мне на слово. Но учтите и ещё один важный момент - жалость к людям унижает. Многие ради денег идут на не обдуманные поступки. Многие просто по глупости. Но вот как вразумить? Как объяснить? Вам жалко тех, кто не может жить теперь в своей квартире? Ведь они заплатили деньги, которые каждому достаётся по разному? Так кого нам жалеть?

    0+
  • Mariam86

    Mariam86

    Жесткость комментаторОВ в диапазоне удивляет. Даже по поводу заключения для мамы маленьких детей нет сочувствия. От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Знаете, alterra, единственное с чем я соглашусь , так это что корабль тонущий. Вот уж взаправду!!! Что же касается директора и разумности, так не поленитесь и почитайте "золотой телёнок ". Там все подробно. Нет смысла спорить о том, что работает ВЕКА!!!

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    директор когда назначили и когда подписывает документы несет полную ответственность, учредитель фирмы, назначил директором фирмы своего бухгалтера потому,что доверяет ей т.к уже 5-10-15 и т.д лет работает в фирме и в приказе и договоре оговорил,что директору даются права и обязанности по всем движениям в фирме,я лишь получаю доход и не вмешиваюсь в то,как рулит директор если фирма приносит доходы,сдает отчеты и соблюдает законы,а если есть претензии органов к фирме то отвечает директор т.к учредитель может находится вообще в Армении и не знать,что там творит директор.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    согласна

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Вопрос к вам.С какой целью это было сделано?И были ли письменно уведомлены дольщики об этой операции?И почему не оформлялись в юстиции эти сделки?Есть ведь законы и правила долевого строительства

    0+
  • Малинка

    Малинка

    altera!Понятно,что Директора нанимал учредитель предприятия!))Директор назначается Решением учредителя,который регистрируется в органах юстиции. Директор наделяется полномочиями: 1.Как принимать,так и увольнять сотрудников 2.Подписывать все документы Предприятия 3.Имеет печать предприятия. 4.Подписывать любые договора 5.Без его подписи не происходят движения денежных средств,как по банку,так и по кассе.Т.е. вывод или выгон денег не возможен без его подписи. 6.Он имеет право как поднимать зар.плату,так и урезать ее. МКО принадлежала гражданину Армении Гегаму Асряну это ведь СПРУТ,схема созданная с определенной целью.Платили в Оксибилд,и уже ПРОДАННЫЕ!!квартиры переоформляли на Санжар-Групп.

    0+

Новости по теме