Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5097 просмотров

Актюбинка стала чемпионом РК по жекпе-жек

Соревнования по единоборству жекпе-жек (похожий на рукопашный бой) проходили 25-26 февраля в Атырау. Актобе на чемпионате представляла 20-летняя Лилия Агильманова, выступавшая в весовой категории 62 кг.

На фото: Актюбинка Лилия Агильманова в финале победила соперницу из Талдыкоргана и стала чемпионкой РК.

Соревнования по единоборству жекпе-жек (похожий на рукопашный бой) проходили 25-26 февраля в Атырау. Актобе на чемпионате представляла 20-летняя Лилия Агильманова, выступавшая в весовой категории 62 кг. По итогам турнира она стала победителем. В финальном поединке Лилия уверенно побила свою соперницу, не пропустив ни одного удара.

– Я выступаю в составе моей команды «Еркин Куш». Победить в финале мне помогла моя тактика всегда быть первым номером и начинать бой всегда первой. Я долго готовилась к турниру. Спасибо моему тренеру Шокпутову Айбеку и Санигу Алиби, – поделилась впечатлениями Лилия Агильманова.

Лилия живет в Актобе, тренируется в спортивном клубе «Атлант». Официальные соревнования по виду единоборств жекпе-жек стали проводиться недавно. По правилам нельзя бить в затылок, ниже пояса, также запрещено бить локтями. Остальные удары допустимы.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме